уникальный контент ежедневно
28 января 2022 Пятница
Погода -6
Подписка на новости
$ 78.95   € 88.47   ¥ 12.41

В Анапе построят два "звездных" отеля на 1200 мест, а самострои снесут

Ковидное время закрывает от россиян заграничные курорты. Карантин выгоден отечественным отельерам-гостиницам.
В Анапе построят два
В сезоне 2020 года цены «на размещение» курортах Черного моря поднялись в среднем на 20%, хотя были случаи роста цен на 200%. Это когда состоятельные граждане платили за 4-5 звездные номера в Сочи не 4-5 тыс в сутки, а 25 тыс в сутки.
 
Именно таких отелей не хватает курортам Краснодарского края, отмечали туроператоры. Ведь многие туристы лишенные заграничных поездок летом 2020 года впервые приехали на отечественные курорты. И им не хватило сервиса: как гостиничного, так и туристического.
 
 
В Анапе планируют построить два отеля 4 и 5 звезд на более чем 1200 мест. Соглашение об этом заключено с компанией Alean, президент которой Андрей Уманский провел переговоры с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.
 
 

 




 
По словам Андрея Уманского компания Alean планирует построить в Анапе два гостиничных комплекса. Первый на «пять звезд», где будет 590 номеров, в него обещают вложить 8 млрд рублей. Второй комплекс на 4 «звезды» на 660 номеров и инвестициями в 4 млрд рублей. Инвестор обещает построить оба отеля к 2025 году! «Это круглогодичные курорты, которые реализуют лучшие международные стандарты гостеприимства», — заявил Андрей Уманский.
 
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев порадовался такому проекту и сказал, что в крае есть программа поддержки крупных инвестпроектов. Например, компенсация стоимости строительства объектов инфраструктуры (дороги, газ, свет, ливневка и т д.) До конца 2024 года Краснодарский край направит на это 16 млрд рублей.
 
 
 
Этот дом в Анапе тоже сносят: признан самостроем. Фото адмикрай. ру
 



Этот дом в Анапе тоже сносят: признан самостроем. Фото адмикрай. ру

 
В Анапе в последние годы региональные власти пытаются навести порядок в курортной сфере, а также прекратить строить самострои. Особенно в лакомой прибрежной зоне: некоторые ловкие предприниматели пытаются там строить странные объекты.
 
 
Сейчас в Анапе запрещено строить в 500- метровой прибрежной зоне любые объекты, кроме отелей-гостиниц.
 
 
Судя по всему власти намерены решительно воевать с любыми самостроями в этих местах: в начале 2021 года там уже были снесены несколько 4-5 этажных зданий, построенных с нарушениями.
 
 
 
В Витязево сносят самострой. Фото адмикрай.ру
 



В Витязево сносят самострой. Фото адмикрай.ру

 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Контакты kuban.today@yandex.ru
Тут статья о том, что в Краснодарском крае сезон начнется на месяц раньше
Тут статья о том, что на Кубани в 2020 году выросло жилищное строительство

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,Общество ,Туризм,Экономика


Другие материалы по теме «Статьи»

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь