Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Правда или вымысел неясно: но то что он миллионер - очевидно

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали правильно в этой жизни.
Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!
 Недавно Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края открыл под Геленжиком винодельню Château de Talu (Шато де Талю), куда позвал всю крутую московскую тусовку. Среди гостей были замечены Владимир Познер, Светлана Бондарчук, Аркадий Новиков (кто все эти люди, никого не знаем кроме Познера?), а ведущей мероприятия была сама Ксения Собчак.
 
 
Винодельня Château de Talu (Шато де Талю)
 Винодельня Château de Talu (Шато де Талю)




 
Но дело вовсе не в винодельне. Она хоть и выглядит как шикарное поместье богача, а шато похоже скорее на Дворец, но это далеко не самая дорогая собственность Александра Николаевича Ткачева. Совсем нет!
 
 
Комментаторы «из народа» почему-то считают, что этот Дворец Ткачев построил для себя, чтоб там жить. Наивные. Это ведь бизнес-проект, а дворец — это винодельня, ресторан, банкетный зал, номера для публики, дегустационная и т.д.
Дом у Ткачева в станице Выселки, там семейное гнездо и поместье с озером, лесом, домом. Но это засекреченный объект. По слухам площадь поместья порядка 500 Гектар (винодельня всего 65 Га вместе с виноградниками), там есть озеро, леса, поля луга и т д. Но вот фотографий дома в сети не найти. Зато много фото самой станицы Выселки, где находится семейное гнездо клана Ткачевых. Впечатляет. И это все — для простых людей.
Фото из станицы Выселки — столицы клана Ткачевых. 
  
Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!
 




 
 
Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!
 




 
 
 
Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!
 




Зачем ему у себя в доме публика и туристы?! Так что шато в Геленджике — это всего лишь один из его домов. Конечно, в этом Дворце Ткачев наверняка и для себя предусмотрел покои, но это явно не его постоянное место жительства. Слишком много народу, а когда его много, то мало кислороду.
 
В свое время он все правильно сделал. Еще в 90-е годы, пока все бандиты делили модные клубы и ларьки с пивом, он начал скупать земли. Логично, что первым приобретением стало АО «Агрокомплекс» (сейчас АО «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» — имени отца).
 
 
В Выселках открыли памятник Н.И.Ткачеву, отцу губарнетора Кубани Александра Ткачева.
 В Выселках открыли памятник Н.И.Ткачеву, отцу губернетора Кубани Александра Ткачева.




 
Постепенно семья Ткачевых прибрала к рукам земельные угодья в Краснодарском и Ставропольском краях. Ростовской и Волгоградской областях и т.д. Есть мнение, что и банда убийц в Кущевской действовала в интересах неких могущественных олигархов. Но это не точно, и, конечно, не доказано. Впрочем, времена были таковы, что самое невозможное становилось возможным.
 
 
Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!
 




Также популярна версия, что именно ради собирания плодородных земель России Александр Николаевич Ткачев «пошел» в политику, став губернатором Краснодарского края. Его родной брат Алексей, тем временем, долгие годы был Депутатом ГосДумы РФ, а «на хозяйстве», то есть на земле долгов врямя оставался отец — Николай Иванович Ткачев (умер в 2016 году). В лихие 90-е и нестабильные нулевые сберечь кровно нажитое и приумножить его можно было только будучи интегрированным в политическую систему государства.
 
 
Долго ли, коротко ли, но постепенно клан Ткачевых стал крупнейшим землевладельцем России. К активам семьи также традиционно относят сеть магазинов «Агрокомплекс» (в Краснодаре и Ростовской области эти магазины почти поровну делят рынок с «Магнитами»). По некоторым данным Ткачевым также принадлежит весь Горки-Город в Сочи, вместе с игорной зоной «Красная поляна».
 
В общем, как всегда при капитализме работает правило: деньги делают деньги. То есть, если умело вкладывать первоначальный заработанный капитал в другие проекты, то деньги множатся и множатся.
 
 
Состояние Ткачева, конечно же неизвестно, но, думается, что он вполне может потягаться с самыми богатыми людьми России, а то и мира. Ведь его состояние — это не акции рисковых предприятий, и даже не торговая сеть, которую могут победить конкуренты или забрать зять министра иноземных дел. Состояние Ткачева — это земля, сельхозпредприятия, агрокомплексы по всему российскому чернозему. Такое отнять сложно.
 
 
Судьбу и карьеру Александра Николаевича Ткачева можно сравнить с биографией другого известного краснодарского миллиардера — Сергея Николаевича Галицкого. Тот известен как создатель сети «Магнит» и основатель и владелец Футбольного Клуба «Краснодар».
 
 
Оба — сами себя сделали. Один сразу пошел в бизнес, а другой добился бизнес-успеха через политику. И это нормально! Или нет? А вы как бы хотели, чтобы было?
А нынешний губернатор Краснодарского края Вениамамин Кондратьев посажен во власть ради стабильности и предсказуемости ситуации.
 
 
 
Текст: Ася Пинкер
 
услуги по PR вашей организации и проектов 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Бизнес,dopross 05.04.2022


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…