уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!

Сейчас мы живем в другой стране, и спустя 30 лет развал Советского Союза выглядит совсем не таким очевидным и правильным.
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!

 


Свобод и демократии это россиянам не прибавило, хотя выросло качество жизни.
 





Сегодня уже есть немало свидетельств того, что перестройка, официально начавшаяся в 1985 году с приходом Михаила Горбачева к власти, была задумана еще Юрием Андроповым.
 
 
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!
 




Он был предыдущим Генсеком ЦК КПССС (лидер нации по нынешнему), а до этого председателем КГБ СССР (сейчас ФСБ). И именно Андропов пригласил в Москву Горбачева, чтобы тот продолжил его дело. Сам Юрий Владимирович был смертельно болен, и он знал это.
 
 
Михаил Горбачев, не все знают, что его первый язык - украинский)
 Михаил Горбачев, не все знают, что его первый язык — украинский)
 




Руководители СССР середины 80-х годов понимали, что «так дальше жить нельзя». Тотальный дефицит всего, нищета населения, застой во всех сферах. Были разработаны реформы постепенного налаживания дел, но без развала СССР.
 
Цель была ясна — построить социализм с «человеческим» лицом. Про капитализм, а тем более, такой какой получился сейчас, тогдашние лидеры СССР не помышляли. Во-первых: неверно идеологически, а во-вторых (что важнее) — уже тогда было ясно, что капиталистическая система себя тоже изжила (инфляция в США в 1981 году — 13%). Сейчас мы это наблюдаем во всей красе.
 
Реформы в СССР предусматривали, в том числе, и приватизацию с выдачей населению ваучеров, но не обезличенных, а персональных — с именем владельца на чеке. Это уже позднее, когда приватизацией при Ельцине занимался Чубайс, были выпущены обезличенные чеки, которые скупили подпольные советские миллионеры и на которые после они же скупали предприятия и земли.
 
 
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!
 




Но Михаил Горбачев и его сподвижники не учли одного фактора, который казался им хоть и важным, но второстепенным. Национального вопроса. И как только СССР дал слабину, а в республиках появились новые лидеры, типа Бориса Ельцина, империя стала распадаться. По тогдашней Конституции это было вполне законно: эксперты пишут, что в ней была предусмотрена возможность «выхода» республик из состава СССР по решению республиканских властей.
 
Михаил Горбачев ушел с поста Президента СССР в декабре 1991 года, 25 декабря он обратился к нации с прощальным словом. Он ушел сам, не пытаясь удержаться у власти при помощи оружия, денег или сотрудничества с «иностранными партнерами», как это сделали и делают до сих пор многие руководители.
 
Горбачев до сих пор жив, ему в марте 2021 года исполнилось 90 лет.
 
 
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!
 




А ведь мог до сих пор быть первым лицом государства, например, России. Интересно, как бы тогда пошла история и где и как мы бы жили сейчас? В какой стране? Давайте пофантазируем?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today 21.10.2021


Другие материалы по теме «Статьи»

Олигархи: почему интересных и харизматичных мужчин сменили серые незаметные люди...

К олигархам первой волны, из 90-х годов можно относиться по разному: любить, ненавидеть, презирать и завидовать. Но это были лихие парни, которые смело шли порой даже по трупам к богатству и влиянию.

Чиновникам на Кубани "жарко круглый год"

Это действительно смешно. Власти Кубани придумали новый логотип (вероятно, они имели в виду — слоган) про курортную отрасль региона. Он звучит именно так: «Жарко круглый год».

Как я за "биткоины" продавал дом на Кубани

Прожив на Кубани четырнадцать лет, решили покинуть этот славный регион. Приехали сюда еще в нулевые годы, когда Краснодарский край был «пустым», а Краснодар — почти безлюдным.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь