Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!

Сейчас мы живем в другой стране, и спустя 30 лет развал Советского Союза выглядит совсем не таким очевидным и правильным.
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!

 


Свобод и демократии это россиянам не прибавило, хотя выросло качество жизни.
 





Сегодня уже есть немало свидетельств того, что перестройка, официально начавшаяся в 1985 году с приходом Михаила Горбачева к власти, была задумана еще Юрием Андроповым.
 
 
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!
 




Он был предыдущим Генсеком ЦК КПССС (лидер нации по нынешнему), а до этого председателем КГБ СССР (сейчас ФСБ). И именно Андропов пригласил в Москву Горбачева, чтобы тот продолжил его дело. Сам Юрий Владимирович был смертельно болен, и он знал это.
 
 
Михаил Горбачев, не все знают, что его первый язык - украинский)
 Михаил Горбачев, не все знают, что его первый язык — украинский)
 




Руководители СССР середины 80-х годов понимали, что «так дальше жить нельзя». Тотальный дефицит всего, нищета населения, застой во всех сферах. Были разработаны реформы постепенного налаживания дел, но без развала СССР.
 
Цель была ясна — построить социализм с «человеческим» лицом. Про капитализм, а тем более, такой какой получился сейчас, тогдашние лидеры СССР не помышляли. Во-первых: неверно идеологически, а во-вторых (что важнее) — уже тогда было ясно, что капиталистическая система себя тоже изжила (инфляция в США в 1981 году — 13%). Сейчас мы это наблюдаем во всей красе.
 
Реформы в СССР предусматривали, в том числе, и приватизацию с выдачей населению ваучеров, но не обезличенных, а персональных — с именем владельца на чеке. Это уже позднее, когда приватизацией при Ельцине занимался Чубайс, были выпущены обезличенные чеки, которые скупили подпольные советские миллионеры и на которые после они же скупали предприятия и земли.
 
 
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!
 




Но Михаил Горбачев и его сподвижники не учли одного фактора, который казался им хоть и важным, но второстепенным. Национального вопроса. И как только СССР дал слабину, а в республиках появились новые лидеры, типа Бориса Ельцина, империя стала распадаться. По тогдашней Конституции это было вполне законно: эксперты пишут, что в ней была предусмотрена возможность «выхода» республик из состава СССР по решению республиканских властей.
 
Михаил Горбачев ушел с поста Президента СССР в декабре 1991 года, 25 декабря он обратился к нации с прощальным словом. Он ушел сам, не пытаясь удержаться у власти при помощи оружия, денег или сотрудничества с «иностранными партнерами», как это сделали и делают до сих пор многие руководители.
 
Горбачев до сих пор жив, ему в марте 2021 года исполнилось 90 лет.
 
 
Без СССР уже 30 лет! Все получилось так, как мы и хотели?!
 




А ведь мог до сих пор быть первым лицом государства, например, России. Интересно, как бы тогда пошла история и где и как мы бы жили сейчас? В какой стране? Давайте пофантазируем?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today 21.10.2021


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…