Китайский лидер на переговорах с Путины пожелал ему успеха на выборах 2024 года, высказав мнение, что российский народ снова изберет Владимира Владимировича Президентом на следующие шесть лет (до 2030 года). В 2024 году Путину будет 72 года, что для современного политика считается «расцветом сил». Лидеру западного мира – Президенту США Джо Байдену уже за 80 лет и он тоже в 2024 году собирается идти на следующий «президентский срок».
Почему Китай поддерживает Путина?
Сам Владимир Владимирович, кстати, еще не заявлял о своих планах выдвигаться на следующий президентский срок. Ликование народа вызвало само решение о том, что «президентские выборы 2024 года» состояться. То есть, россияне вполне допускали мысль, что их вообще могут отменить, учитывая сложную геополитическую обстановку, которая не закончится в ближайшие лет пять, а то и десять.
Китай поддерживает Путина, как Президента РФ ради экономического и политического сотрудничества. Во-первых намного удобнее работать с уже известным партнером, который давно руководит страной и является влиятельным политиком. Во-вторых, в России намечен явный тренд на отказ от идей западного либерализма, которые в Китае даже не начинались. Наоборот: компартия КНР в 80-90 годы прошлого века взяла жесткий курс на экономические и политические реформы решительно отказавшись от попыток навязать Китаю «либеральные ценности». Россия в 90-е годы не смогла так сделать, в результате есть то, что есть.
Сейчас мир находится в активной фазе перемен, когда уже сформирована пресловутая «многополярность». Сейчас уже говорят так: Китай – один полюс, Россия – другой, Америка – третий, Индия — четвертый, Пакистан- пятый, Африка – шестой полюс. В эту «многополюстность» она же «многополярность» могут вступить любые другие страны и порядковый номер «полюса» не имеет значения. Кстати, бывший Президент Трамп поддерживал эту идея, предлагая вернуть Америку – Америке, то есть, заниматься своими внутренними делами, а не выступать в качестве «мирового надзирателя». Это никому не нравится, включая самих простых американцев.
Вот поэтому Китай и поддерживает Владимира Владимировича: за многополярность и отказ от погибшей либеральной идеи. Само собой, что между Китаем и Россией сейчас усиливаются экономические связи, торговля и другие партнерские отношения. Новые лидеры могут поменять эти правила, а это не выгодно властям Китая и России.
Кого будем выбирать президентом в 2024 году? Путина или, к примеру, Никиту Михалкова изберем? Как думаете? Пишите в комментариях на нашем Дзен-канале
Dopross.ru: о людях, делах и явлениях
ПОЖАЛУЙСТА, ПОБЛАГОДАРИТЕ АВТОРА ТЕКСТА ЛЮБОЙ СУММОЙ от 1 рубля
РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU
Теги: dopross 22.03.2023
Другие материалы по теме «Статьи»
Способы разложения общества
Общество – это сложная система взаимодействия людей, которая, как правило, стремится к развитию и прогрессу. Однако, существуют определенные способы разложения общества, которые могут серьезно угрожать его стабильности и благополучию.
Важность морального духа для армии и солдат
Моральный дух армии – это ключевой фактор, который может определять успех или неудачу её задач. В современных условиях это нередко становится определяющим фактором военных конфликтов.
Причины гибели лесов на планете
Леса на Земле – одно из наиболее важных экосистем планеты, которые играют ключевую роль в жизни на Земле. Они обеспечивают чистый воздух, участвуют в круговороте воды, сохранению биоразнообразия и выполняют другие функции, оказывающие прямое влияние на жизнь человека. Но, несмотря на это, леса на земле подвергаются разрушительному воздействию человека и естественным факторам, приводящим к гибели лесов.
Таяние льдов в Арктике и последствия этого для экологии
В последние годы таяние льдов Арктики является одной из наиболее важных и злободневных проблем экологии. Этот процесс происходит вследствие глобального изменения климата и стал последствием человеческой деятельности. Последствия этого таяния льда могут быть катастрофическими для нашей планеты