Уникальный контент о людях, делах и явлениях
16 апреля 2024 Вторник
info@dopross.ru
Подписка на новости

Мэров Краснодара в награду посылают в Госдуму

Новым главой администрации Краснодара избрали Андрея Алексеенко, бывшего ранее вице-губернатором Краснодарского края.
Рокировка мэров Краснодара: через пять лет Первышов сменит Алексеенко?
На первый взгляд - это рост в карьере: ибо Андрей стал первым лицом города, но с другой стороны — явный провал. В табели о рангах вице-губернатор региона на равных с мэром муниципального образования, деньги те же, а вот ответственности почти никакой.

Алексеенко на своей работе в администрации Краснодарского края занимался контролем за градостроительством, ругал застройщиков за отсутствие дорог и детских садиков, разруливал проблемы с обманутыми дольщиками. Совещания и рейды проводил, контроль осуществлял. Но крайним никогда не мог быть по определению, ибо он всего лишь заместитель. Разве, если бы стал бюджетные деньги воровать, как вице-губернатор Лукъяненко, но Алексеенко в этом замечен не был. В общем — хорошая была у него работа в администрации края.

И зачем он полез в мэры Краснодара?

В городе много проблем стремительного роста, вызванного перенаселением города. Сейчас пока еще нет данных переписи, но опросы показывают, что в Краснодаре проживает уже более 1,5 млн человек. За последние десять лет население города выросло вдвое!

Построено много жилья, приехали сотни тысяч граждан на ПМЖ из других регионов России. Но вот садиков-школ-дорог построено явно недостаточно, выросла безработица (с 0,6% в 2007 году до 6,7% в 2017 году). Пробки в Краснодаре по 10 баллов, выросло число бытовых преступлений, агрессии и прочих явлений связанных с приездом на ПМЖ очень большого количества граждан с непохожей метальностью чужой для Кубани. 

Сам Алексеенко, выступая перед депутатами Городской Думы не скрывает своей озабоченности проблемами: «Рост населения в Краснодаре за последние 10 лет действительно рекордный, но будем говорить честно — и проблемы у нашего города тоже могут называться рекордными. Мы задыхаемся в постоянных пробках — всю прошлую неделю было 10 баллов. В детских садах группы доходят практически до 80 малышей. В школу многим приходится везти детей в другой район, а дорога занимает час, а то и два, и превращается по сути в пытку. Город давно перестал быть зеленым и уютным».

А помните каким он был? Наш некогда зеленый и уютный Краснодар. По хорошему провинциальный, тихий, удобный и спокойный город. Без пробок и толпы «понаехов» на улицах. 

В общем Андрей Алексеенко может говорить, что «впереди — большая работа». Краснодар нужно спасать, причем срочно. Хорошо, что это понимают и региональные и федеральные власти. Городу выделяют серьезные деньги из регионального и федерального бюджетов, идет финансирование из многих федеральных и национальных программ.

Думается, что сам Алексеенко не очень рад этой работе, но такова его ноша. Впереди пять лет непростого мэрства, а затем Алексеенко надо послать в ГосДуму депутатом, а на его место снова «избрать» Евгения Первышова.

Он сейчас, напомним, депутат ГосДумы и в своем Телеграм-канале постоянно пишет, как он там продвигает интересы Краснодара. В первую очередь принятием правильных градостроительных норм. Но все равно Евгения Первышову в ГосДуме хорошо: зарплата втрое выше, чем у мэра Краснодара, ответственности никакой, Москва — город поудобнее Краснодара, да и климат там не такой жаркий.

Но вот спустя пять лет, после «отдыха» в ГосДуме Первышова снова можно в мэры Краснодара, а Алексеенко — в награду за геройский труд — на отдых в ГосДуму. Как думаете, правильная идея? У нас тандемы во власти были раньше популярны.

 

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: Интересно ,Краснодар,Кубань,Общество ,Персона 26.04.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

Акции золотодобытчиков сильно подорожали на фоне резкого троста стоимости золота

Акции российских золотодобывающих компаний подскочили на фоне роста мировых цен на золото. С начала года золото прибавило в цене более 14%. Биржевая стоимость золота впервые в истории поднялась выше $2400 за унцию. Резкое удорожание акций золотодобытчиков может иметь различные причины и последствия, которые нужно учитывать при инвестировании в данную отрасль.

К концу десятилетия рост мирового ВВП снизится до 2,8% прогнозирует МФВ

Мировая экономика в последние годы испытывает некоторое замедление роста. Согласно прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), к концу десятилетия рост мировой экономики будет составлять 2,8% в год. Это означает значительное замедление по сравнению с предыдущими периодами.

Финансовая грамотность нужна чтобы избежать личного банкротства

Финансовая грамотность – это необходимый уровень знаний и навыков, которые позволяют человеку эффективно управлять своими финансами. Умение правильно распоряжаться деньгами, понимать принципы инвестирования, умение планировать бюджет – все это является частью финансовой грамотности.

Казахстан становистя ключевым игроком глобальной Евроазиатской логистики

Развитие логистики в Казахстане играет ключевую роль в укреплении позиций страны как важного транспортного узла на пересечении различных маршрутов международной торговли. Благодаря своему географическому положению Казахстан стал незаменимым звеном на пути грузовых потоков между Азией и Европой, оказываясь важным связующим звеном между Китаем и Европой.

Сергей Галицкий стал богаче, но это не спасёт его от онкологии

Сергей Галицкий стал богаче, но это не спасёт его от…

Сергей Галицкий в 2024 году стал богаче на 269 млн долларов, но это не спасет его от онкологии, которой он болен уже несколько лет. Впервые о диагнозе миллиардера с состоянием в более чем 5 млрд долларов сообщила телеведущая Ксения Собчак
Проступки, за которые офицера могут разжаловать до звания солдата

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до…

Военная служба — ответственное и дисциплинированное занятие, где офицеры играют важную роль в поддержании порядка и выполнении задач. Офицеры обладают высокими и требовательными стандартами поведения, но в отдельных случаях они могут допускать проступки,…