Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 марта 2024 Воскресенье
info@dopross.ru
Подписка на новости

Разносчиками болезни считают комаров в приазовских лиманах

В Краснодарском крае возможна вспышка заболеваемости этой болезнью.
Жителям Кубани может угрожать Лихорадка Западного Нила
Роспотребнадзор предупредил, что этому способствует прогноз длинной и затяжной осени с дождями и теплой погодой. На Кубани эта болезнь известна еще с 30-х годов, а в пятидесятые годы с ней пытались бороться системными методами. А именно запускали в водоемы рыбу-гамбузию, которая пожирает личинки комаров — главных переносчиков Лихорадки Западного Нила. Эту гамбузию привозили с питомников Волгоградской области и запускали в водоемы Краснодарского края.
 
 
Особенно богаты такими комарами - переносчиками Лихорадки приазовский лиманы Приморско-Ахтарской и Темрюкской группы. У местного населения с годам даже выработался иммунитет от укусов комаров-переносчиков и, соответственно, от самой Лихорадки Западного Нила. Такие данные получили ученые еще в советское время, когда они изучали влияние болезни на местное население.
 
 




Лихорадка Западного Нила - это заболевание возникающее в природе очагами. У человека проявляются симптомы лихорадочного состояния, с признаками общей интоксикации (отравления) организма. В некоторых тяжелых случаях возможно поражение центральной нервной системы (1-3% от числа заболевших) с осложнениями в виде менингита, менингоэнцефалит, острый вялый паралича и тому подобное. Возможны и смертельные случаи, хотя это редкость.
 
Обычно в России Лихорадка Западного Нила распространяется в южных регионах страны, однако, в последние годы география заболевания может сдвигаться. Это связано с глобальным потеплением, которое особенно заметно в континентальной, европейской части России. 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: dopross 11.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Правильная буксировка автомобиля с автоматической коробкой передач (АКПП)

Буксировка автомобиля с автоматической коробкой передач может быть более сложным процессом, чем с механической коробкой передач. Однако, если соблюдать определенные меры предосторожности, можно избежать повреждений автомобиля и обеспечить безопасную буксировку.

Ковид может привести к повреждению мозга у переболевших

Повреждение мозга у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, становится все более изучаемым и важным вопросом в медицинском сообществе. В последнее время все больше доказательств указывают на то, что COVID-19 может вызвать различные неврологические симптомы и повреждения мозга у пациентов.

История выведения породы британских вислоухих котов

Британские вислоухие коты, также известные как шотландские вислоухие коты, являются одной из самых популярных пород кошек в мире. Их история уходит корнями в далекое прошлое, и до сих пор они пользовались большой популярностью благодаря своему уникальному внешнему виду и дружелюбному характеру.

Почему школьникам 21 века важно читать литературу 19 века

Литература 19 века – это целый мир, наполненный яркими образами, глубокими мыслями и интересными историями. Чтение произведений этого времени не только увлекательно, но и полезно для развития личности и расширения кругозора. Почему же так важно и нужно читать литературу 19 века?

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до звания солдата

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до…

Военная служба — ответственное и дисциплинированное занятие, где офицеры играют важную роль в поддержании порядка и выполнении задач. Офицеры обладают высокими и требовательными стандартами поведения, но в отдельных случаях они могут допускать проступки,…
Скоро беспилотные автомобили заменят пилотируемые, а вождение автомобиля превратится в хобби

Скоро беспилотные автомобили заменят пилотируемые,…

Технология автопилотирования автомобилей изменила наше представление о будущем транспорта. Беспилотные автомобили становятся все более распространенными и востребованными. Многие лидеры в автомобильной индустрии уже вкладывают значительные суммы в разработку…