Уникальный контент о людях, делах и явлениях
23 июня 2024 Воскресенье
info@dopross.ru
Подписка на новости

Почему недоедание можети привести к перееданию?

Пищевые привычки и реклама сладостей, снеков, фаст-фуда приводят к тому, чтот люди переедают, но при этом недоедают — не получают нужного количества полезных веществ.
Почему большинство людей недоедает, но при этом - переедает?
Большое количество съеденных калорий формирует ощущение сытости, но человеку нужны не просто калории. Важно не количество, а качество пищи, иначе, рано или поздно, наступит дисбаланс - глубокий дефицит важных элементов при избытке ненужных калорий. Татьяна Мещерякова, врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания, рассказывает, в чем тут дело.


Говоря о питании, часто имеют в виду количество белков, жиров и углеводов. Однако, правильнее смотреть шире и учитывать потребности организма на клеточном уровне. Клетка не питается белками, жирами и углеводами, ей нужны более мелкие составляющие - аминокислоты, витамины, микроэлементы, минералы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, ферменты – это и есть ее код питания.А переедание – с большим количеством “пустых” и даже вредных компонентов - того, что клетка не может усвоить. Все это организм где-то откладывает, забивая сосуды и печень, а также формируя жировые прослойки.

Как понять, что ты переедаешь или недоедаешь?


Признаки недоедания. Главный из них - сниженная активность не только физическая, но и умственная. У человека мало энергии, ему не хватает сил даже на минимальные действия. Второй признак – потеря мышечной массы. Третий – нарушаются качественные характеристики (сухая кожа, ломкие волосы и ногти). Ну и, конечно, сниженный аппетит и тонус.
Главным признаком переедания является избыточный вес - рост не мышечной, а жировой ткани. Однако, проблема глубже и набор веса - это лишь первый и самый заметный признак. Дальше могут быть нарушения в работе органов (нарушение жирового обмена, диагнозы типа инсулинорезистентности, склонности к повышенному сахару, преддиабет, диабет). Это уже более серьезные нарушения на уровне органов и систем.


Что делать, чтобы питаться сбалансированно? Главное, что нужно запомнить - нам необходимы все витамины и все микро- и макроэлементы. 
Для обычного человека разнообразное питание с большим количеством овощей, фруктов и сложных углеводов уже позволит решить большинство проблем.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: 14.03.2023


Другие материалы по теме «Для тела»

Уколы ботокса несут в себе токсины и старость

Ботокс – это препарат, содержащий токсин ботулотоксина типа А, который используется для коррекции мимических морщин и мимических мимических морщин. Ботокс блокирует сокращение мышц, что приводит к снижению морщин и омолаживает кожу лица.

Можно ли пить вино, которому 2000 лет и его нашли археологи

Пить вино, которое пролежало в земле целых 2000 лет и было найдено археологами, звучит довольно удивительно и вызывает много вопросов. Давайте рассмотрим эту тему более подробно. На юге Испании археологи обнаружили 2000-летнее жидкое вино.

Нехватка клетчатки в рационе человека угрожает проблемами со здоровьем

Нехватка клетчатки в рационе человека может привести к различным проблемам со здоровьем. Клетчатка играет важную роль в работе пищеварительной системы: она способствует нормальной перистальтике кишечника, помогает предотвращать запоры, снижает уровень холестерина в крови, улучшает метаболизм и контролирует уровень глюкозы в крови.

Как устроены алкотестеры и что на самом деле они измеряют

В наше время проблема употребления спиртных напитков и управления транспортными средствами остается актуальной. То, что алкоголь оказывает негативное влияние на реакцию и координацию движений, уже давно доказано. В связи с этим все более широко используются алкотестеры — специальные устройства, предназначенные для установления наличия алкоголя в организме.

Туляремия: болезнь вызывающая страшные последствия

Туляремия, также известная как липкая лихорадка или туляремия, представляет собой опасное инфекционное заболевание, вызванное бактерией Francisella tularensis. Эта бактерия способна поражать различные виды животных, включая грызунов, кроликов, оленей, а также человека. Туляремия может передаваться человеку через укусы насекомых, контакт с инфицированными животными или загрязненной водой и почвой.

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Авиабомбы – это одно из наиболее разрушительных средств вооружения, которые могут наносить огромный вред окружающей природной среде. Взрывы авиабомб ведут к серьезным нарушениям экосистемы и могут оказывать долгосрочные последствия как на суше, так и…