Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 марта 2024 Воскресенье
info@dopross.ru
Подписка на новости

Землянам становится скучно жить

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!
Куда девать столько людей?
 В Краснодарский крае едут на ПМЖ жители Дальнего Востока, Сибири, Средней полосы. Дальнейший рост населения неизбежен. Но эта проблема мирового характера! Сейчас население планеты составляет около восьми миллиардов человек, а всего лишь сто лет назад людей на планете Земля был всего лишь миллиард?
 
Куда девать столько народу, чем занять людей?  — задаются вопросом политики и ученые. Мировые СМИ в 2020 году опубликовали немало исследований и интервью с авторитетными экспертами (типа бывших президентов стран) на тему — куда девать столько людей?
 
Для существования экономики, развития цивилизации и человеческой популяции вполне достаточно полутора-двух миллиардов человек! Этого достаточно, чтобы предприятия работали, магазины торговали, богатые богатели, а бедные не сильно беднели. Остальным шести миллиардам нужно придумать занятие — то есть, более чем 70% населения планеты.
 
Нет, никто, конечно, не говорит о необходимости уничтожения людей. Вопрос вовсе не в этом. Современные технологии вполне способны прокормить вдвое большее население: ученые посчитали, что для того, чтобы накормить все 8 млрд человек, достаточно возделывать площадь размером с Австралию. А на планете сельскохозяйственных площадей намного больше.
 
Вопрос в том, что людям с каждым годом становится все больше нечего делать! У людей нет цели, многие теряют смысл жизни и не могут найти новых ориентиров! Ведь, согласитесь, сейчас мало кто живет «лишь бы прокормить детей», как это было сто лет назад. И все меньше энтузиастов, которые хотят искать в космосе новые миры, искать элексир молодости или осчастливить все человечество.
 
Заканчивается эпоха потребления, а именно потребление двигало экономики развитых стран в последние 70 лет. Мировые лидеры мнений говорят, что человеку нужно будет концентрироваться не на выживании и удовлетворении базовых потребностей, а на духовном росте, развитии тела, мозга, сверхспособностей. Ну, или хотя бы, иметь всепоглощающее хобби! Нужна новая сверхидея, религия, мечта!
 
В Краснодарском краеместное насепление уже сполна вкусили последствия резкого роста населения. И народу будет прибывать все больше. Куда всех девать? Где им найти работу? И как их развлекать, ради поиска смысла их жизни?
 
Текст: Ася Пинкер

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: dopross,Безопасность,Инвестиции,Здоровье 22.04.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Ребенок - взрослым: как вы смеете травить моё будущее? 

Серьезные тети и дяди, рожденные в 60-80 годы и воспитанные в 90-е совсем не понимают желания и потребности молодых поколений. Вы скажете, что так было всегда и проблема отцов и детей существует испокон веку. Это верно, вот только сейчас дети находятся перед реальной угрозой вымирания планеты Земля уже в наступившем настоящем. У людей уже нет элементарного времени, чтобы новые поколения обтесала жизнь и они стали “взрослыми”. 

Население Европы сокращается в связи с эгоизмом людей

Сокращение населения в Европе — это серьезная проблема, с которой сталкиваются многие страны этого региона. Статистика показывает, что в ряде стран Европы рождаемость значительно ниже уровня естественного возрастного прироста, что приводит к сокращению населения.

Ксении Собчак предсказывают тюрьму, потому что Путин умер?

Собчак считают долларовой миллионершей и удивляются: почему она ещё не покинула Россию? Очевидно, что ее блогерская деятельность идёт вразрез со взглядами патриотично настроенных граждан, которые отвергают либерализм, рыночные отношения и прочие “западные ценности”. 

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до звания солдата

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до…

Военная служба — ответственное и дисциплинированное занятие, где офицеры играют важную роль в поддержании порядка и выполнении задач. Офицеры обладают высокими и требовательными стандартами поведения, но в отдельных случаях они могут допускать проступки,…
Скоро беспилотные автомобили заменят пилотируемые, а вождение автомобиля превратится в хобби

Скоро беспилотные автомобили заменят пилотируемые,…

Технология автопилотирования автомобилей изменила наше представление о будущем транспорта. Беспилотные автомобили становятся все более распространенными и востребованными. Многие лидеры в автомобильной индустрии уже вкладывают значительные суммы в разработку…