Уникальный контент о людях, делах и явлениях
16 апреля 2024 Вторник
info@dopross.ru
Подписка на новости

Мигранты едут в Россию потому, что тут не стыдно быть бедным

Давно прошли те времена, когда гастарбайтеры из Таджикистана и Узбекистана ехали в Россию исключительно ради заработков.
Мигранты едут в Россию потому, что тут не стыдно быть бедным
Теперь едут за комфортной, пускай и бедной жизнью, за медициной и человеческим к себе отношением. Ведь в России даже «бесправный» мигрант хоть как-то защищен законом и может рассчитывать на стабильную жизнь.
 
Беседовал со многими из них, работающими на стройках, в клининговых компаниях, грузчиками в торговых комплексах, то есть, в местах, где нет зарплаты в «сто тыщь». Ведь многие из молодых мигрантов, впервые приезжая в Россию думают, что тут как в прежние годы, можно легко за месяц заработать 2-3 тысячи долларов. Для этого раньше, правда, приходилось работать без выходных по 16 часов в сутки, но зато через год-два работы в таком режиме молодой мигрант мог вернуться к себе домой настоящим «баем».
 
В этом-то все и дело, оказывается. На Востоке по-прежнему в цене достаток, мнение соседей важнее любого другого и «настоящий мужчина» должен оплачивать все принятые в народе традиции и обычаи. Собирать по 200 человек гостей на обязательные семейные торжества, резать при этом по 20 баранов и дарить золото женам. Но времена нынче таковы, что такое могут себе позволить уже далеко не все. Трудно стало везде, а особенно в бедных сельскохозяйственных районах среднеазиатских стран.
 
Вот и едут мигранты в Россию не сколько ради работы, а еще в попытке сменить стиль жизни. «Здесь, в России, можно спокойно себя чувствовать без больших заработков, окружающие не осуждают тебя за это», — рассказывают мигранты, «У нас считается, что если ты без денег, если ты «не крутой», то и значит, нечего с тобой и иметь дела. Ни жену, ни друзей не найдешь. Понимаешь?». Поэтому им лучше и комфортнее в России. 
 




Россияне кому за сорок-пятьдесят это понимают. В России после 1991 года стало примерно так же. В нищей стране вдруг появились богатые люди, они стали кумирами для многих, образцом для подражания и гордостью родителей. И наоборот, в России 90-х, если ты «не крутой», без денег и «тачки», то значит – лузер, неудачник. Постепенно такое отношение ушло из жизни россиян, в относительно достатке выросли уже 2-3 поколения. Социальное расслоение перестало наносить острые душевные раны людям, бедность снова- не порок, а богатым не везде уже почет и уважение. Так что, мигранты едут в Россию потому, что тут не стыдно быть бедным, а не только ради работы.
 
Пишите в комментариях, что думаете про это вот все? Наш сайт с очень интересными текстами www.dopross.ru

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: dopross,Бизнес,Смыслы,ася пинкер


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Семейные ценности народов России общие для всех эльфов

Семейные ценности играют важную роль в жизни народов России, исторически сложившаяся культура семьи отражает особенности национального менталитета и традиций. В российском обществе семья всегда занимала центральное место в жизни людей, и семейные узы считались основой стабильности и благополучия.

Десантники сдаются в плен потому, что так нужно

«Девять украинских десантников десантного взвода элитной бригады ВСУ в районе населенного пункта Водяное воспользовались возможностью сдаться в плен, обратились к российским военнослужащим и сложили оружие», — говорится в заявлении Минобороны.

Священники вспомнили о грехах за которые не пустят в Рай

Священники обозначили грехи, которые могут стать препятствием для православных верующих в достижении рая после смерти. Важно помнить о словах апостола Павла из послания к Ефесянам (5:5), что блудники, идолослужители и любостяжатели не найдут места в Царстве Христа и Бога.

За вирусом “Х” хотят спрятать жертв вакцинации от ковида?

Страшный новый вирус Х может унести жизни 80 млн человек и он в 20 раз опаснее ковид-19, рассказали мировому сообществу участники Давосского форума (Всемирный экономический форум, МЭФ). При этом о новом вирусе якобы ничего неизвестно, но он обязательно случится, заверяют обычных воротилы мирового бизнеса и политики, которые собираются на этом форуме. 

Сын Олега Газманова отказался от фамилии отца, чтобы спасти свои 8 млрд долларов?!

Приемный сын известного певца и композитора Филипп Газманов взял девичью фамилию матери — Муравьева. Сейчас ему уже 26 лет, и всю жизнь он носил знаменитую фамилию своего отца. Олег Газманов усыновил его сразу после рождения. Легенда гласит, что именно он встречал Марину в роддоме с новорожденным Филиппом.

Сергей Галицкий стал богаче, но это не спасёт его от онкологии

Сергей Галицкий стал богаче, но это не спасёт его от…

Сергей Галицкий в 2024 году стал богаче на 269 млн долларов, но это не спасет его от онкологии, которой он болен уже несколько лет. Впервые о диагнозе миллиардера с состоянием в более чем 5 млрд долларов сообщила телеведущая Ксения Собчак
Проступки, за которые офицера могут разжаловать до звания солдата

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до…

Военная служба — ответственное и дисциплинированное занятие, где офицеры играют важную роль в поддержании порядка и выполнении задач. Офицеры обладают высокими и требовательными стандартами поведения, но в отдельных случаях они могут допускать проступки,…