Уникальный контент о людях, делах и явлениях
30 мая 2024 Четверг
info@dopross.ru
Подписка на новости

Какой новый миропорядок нужен, если все старые непригодны

В мире идет передел и попытки создать новый миропорядок. Ключевая часть слова «порядок», ведь то, что мы видим сейчас на планете Земля, порядком точно не назовешь.
Какой новый миропорядок нужен, если все старые непригодны

 


 

Несмотря на весь прогресс 20-века на планете ежегодно от голода умирает 12 миллионов человек, экология на грани катастрофы, капитализм в своей агонии готов погубить все, что вокруг.
 
Эпоха постмодерна, которую мы знаем в последние лет двести, породила три политические системы: либерализм, коммунизм и национал-социализм (фашизм). Первый столкнул в мировой войне две вторых системы, в результате став победителем. Золотое время человечества – тридцать лет после 1945 года, когда в развитых и не очень странах шло развитие, росло потребление, развивалась экономика.
 
Но сейчас все подошло к концу, в том числе, и в первую очередь – экономические законы либеральной системы. У человечества больше нет развития, чтобы мы с вами могли сказать, что наши дети точно будут жить лучше, чем мы с вами. Это еще лет 30 назад так искренне думали наши родители. Сейчас нет – опросы в Европе показывают, что граждане самых богатых стран мира считают иначе – их дети будут жить хуже, чем они сами. Возможно, не случайно, поэтому большинство женщин-президентов не имеют детей. Например, Ангела Меркель в Германии или Санду в Молдавии. 
 
Сейчас все ищут четвертый путь, новую, четвертую политическую и общественную идею, которая должна сменить либерализм. От него все устали, надоело общество потребления, но вместо него пока нет новой идеи. Люди привыкли получать радость и самоудовлетворение, потребляя товары и услуги, добиваясь их тяжелым трудом. Сейчас все громче говорят о самоограничении, аскетизме в потреблении, однако никто пока не придумал другой способ получения радости. Человечество приучено потреблять, в этом находя смысл жизни.
 
Новые смыслы, конечно, известны. Например, духовное саморазвитие, изучение возможностей человеческого тела и разума, тренировка ума и т д. Это все возможно и вполне интеересно: проблема только одна: как в этом убедить людей и как заставит капиталистов принять эту идею.
 
А какие у вас есть идеи относительно мирового порядка? Он существует сейчас? Какой он должен быть? Может только инопланетянам под силу внедрить на Земле новые порядки, понятные и приятные всему человечеству? Пишите в комментариях на нашем ДЗЕН-канале. Порассуждаем?

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: Безопасность,dopross


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Уместно ли обсуждать здоровье Сергея Галицкого, больного онкологией

Обсуждение состояния здоровья любого человека является достаточно личным и интимным вопросом, который, как правило, должен оставаться за пределами общественного воздействия. Однако, когда речь идет о известных личностях, особенно о бизнесменах, политиках или других общественных деятелях, ситуация может стать сложнее.

Какие специалисты входят в состав диверсионных групп

Диверсионные группы — это специальные команды, чья основная задача заключается в проведении саботажа и других враждебных действий в тылу противника. В их состав входят специалисты различных профессий, которые имеют определенные навыки и знания для успешного выполнения поставленной перед ними миссии.

Как воспитать чиновников которые испытывают отращение к коррупции и честно служат государству и народу

Проблема коррупции в государственных структурах является одной из самых актуальных и серьезных проблем в современном обществе. Коррупция порочит не только само государство, но и подрывает доверие граждан к власти, создавая обстановку недоверия и нестабильности. В этой связи, важно помнить, что борьба с коррупцией начинается не только с наказания виновных, но и с профилактики и воспитания сознательности у чиновников.

Почему принципы марксизма-ленинизма противоречат основным идеям Гоббса и Локка

Принципы марксизма-ленинизма и основные идеи философов западной мысли, таких как Томас Гоббс и Джон Локк, имеют существенные различия и противоречия, которые отражают основные различия между социалистическим и капиталистическим мировоззрениями.

Преимущества и недостатки воспитания молодежи в Советском Союзе

Советское воспитание — это система воспитания и образования, которая была характерна для Советского Союза, который существовал с 1922 по 1991 год. Основными ценностями советского воспитания были коммунизм, коллективизм, равенство и мирное сосуществование.

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Авиабомбы – это одно из наиболее разрушительных средств вооружения, которые могут наносить огромный вред окружающей природной среде. Взрывы авиабомб ведут к серьезным нарушениям экосистемы и могут оказывать долгосрочные последствия как на суше, так и…
Причиной бунта заключеных в колонии стал "рабский труд"

Причиной бунта заключеных в колонии стал "рабский труд"

В 2020 году бунт заключенных в исправительной колонии №15 в Ангарске произошел по причине труда на рабских условиях. В этой колонии заключенные получали всего 0,4 копейки за добычу одного кубометра леса при его рыночной стоимости в 2,1 тысячи рублей.…