Уникальный контент о людях, делах и явлениях
22 июля 2024 Понедельник
info@dopross.ru
Подписка на новости

В Аргентине Президентом избрали радикального либертарианца

Президентом Аргентины стал кандидат от либертарианской партии Хавьер Милей, который обещает снизить роль государства в общественной жизни. Эта идея близка многим людям на Земле и если у него получится, то либертарианство может стать государственной политикой и в других странах. Рассмотрим, что такое либертарианство:
В Аргентине Президентом избрали радикального либертарианца
1. Индивидуальная свобода: Либертарианство признает, что каждый индивид обладает неприкосновенными правами на жизнь, свободу и собственность. Оно настаивает на том, что правительство не должно вмешательствовать в личные дела и решения людей, если они не нарушают права или свободы других.

2. Право собственности: Либертарианство считает, что право собственности является основой свободы и процветания. Для либертарианцев, право собственности необходимо защищать от государственного вмешательства и принудительного перераспределения доходов.

3. Ограниченное правительство: Либертарианская доктрина предполагает ограничение власти государства и минимальное вмешательство в жизнь граждан. Представители либертарианства поддерживают идею минимальной роли правительства, сосредотачиваясь на его основных функциях, таких как защита прав и свобод граждан, полиция, суды и национальная оборона.

4. Свободный рынок: Либертарианцы выступают за свободу выбора, основанную на идеях рыночной конкуренции. Они считают, что свободный рынок способствует исключительно эффективному распределению ресурсов, созданию рабочих мест и инновациям, а также укреплению экономической свободы и процветания общества в целом.

5. Неприкосновенность частной сферы: Либертарианство признает значимость личной жизни и частной собственности. Оно подчеркивает необходимость защиты гражданской свободы от государственного надзора и контроля, включая вопросы личной автономии, репродуктивных прав, свободы слова и приватности.

6. Международная неприкосновенность: Либертарианцы поддерживают идею ненасилия в международных отношениях. Они пропагандируют политику неприкосновенности границ, свободного торгового обмена и применения дипломатических средств в решении конфликтов международного характера.

Основные идеи либертарианства направлены на установление равных возможностей, индивидуальную свободу и ограничение власти государства. Они подразумевают минимальное вмешательство государства в жизнь граждан и приватную экономическую активность, имеющую потенциал создания своего будущего (Ирина Титова,dopross.ru)

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Dopross.ru в Telegram

Dopross.ru в Дзен

Dopross.ru в YouTube

Теги: Мнения,Политика 20.11.2023


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Политические убийства начинаются когда нет других способов борьбы за власть

Политическое убийство – это акт насилия, целью которого является устранение определенной политической личности или деятеля из-за его политических убеждений, деятельности или влияния. Политические убийства часто совершаются с целью изменения политического курса государства, подавления оппозиции или пресечения деятельности тех, кто критикует текущий политический режим.

Ивлеева: богатая, популярная, но ...туповатая

В мире современного интернета среди популярных блогеров, которые зарабатывают миллионы, можно встретить и тех, кто не оплачивает налоги. Это ведет к серьезным проблемам как для самих блогеров, так и для общества в целом. У блогерши Анастасии Ивлеевой арестовали автомобиль Lamborghini из-за долгов перед налоговой. Lamborghini Ивлеевой за год насобирал 72 штрафа за превышение скорости на 100 тысяч рублей. Сообщается, что долг блогерши перед ФНС составляет 21 миллион рублей

Что будет, если в США киллеры убъют кандидата в Президенты Дональда Трампа?

Известие о возможном убийстве кандидата в Президенты США, Дональда Трампа, добавляет новую напряженность в уже горячую предвыборную гонку. Подобные события несомненно могут оказать серьезное влияние на ход предвыборной кампании и на политическую атмосферу в стране в целом.

Прогноз футуролога: люди без интернета - паника и хаос

Прогноз футуролога: люди без интернета - паника и хаос

Футуролог Аллан Грэйн рассмотрел последствия глобального сбоя в работе интернета. Хакерская атака на критически важную интернет-инфраструктуру может привести к повсеместному хаосу. Пострадают глобальная торговля, финансовые рынки и цепочки поставок, что…