Уникальный контент о людях, делах и явлениях
22 июля 2024 Понедельник
info@dopross.ru
Подписка на новости

В Аргентине построят мир свободы от государственного насилия

Президентом Аргентины стал Хавьер Милей, представитель либертарианства, идеологии, основыванной на принципе максимальной индивидуальной свободы при минимальном вмешательстве государства.
В Аргентине построят мир свободы от государственного насилия

 


 

Государство в его нынешнем виде появилось примерно 400 лет назад, после окончания 30-летней религиозной войны (1648 год). При этом неважно, какой политический строй: капитализм, коммунизм, либерализм, социализм, монархия. В основе современного государства лежат идеи Джона Локка и Томаса Гоббса (17 век), а именно: государство ограничивает права и свободы граждан, ради безопасности жизни и собственности этих самых граждан. К концу 20 века эти идеи себя исчерпали и все кризисы 21 века связаны в первую очередь с этим.

Избрание либернарианца Президентом крупной страны может обозначать попытку найти новый путь развития государства, как системы. Думается, что без одобрения США и влиятельных людей Хавьер Милей не стал бы Президентом Аргентины. Он, кстати, в том числе предлагает отказаться от национальной валюты и перейти на расчеты в долларах США. Этот эксперимент — Президент-либернарианец — может обозначать попытку найти новые пути развития государства и общества.

Одной из главных особенностей будущего страны с либертарианским президентом будет снижение роли государства в жизни граждан. Идеология либертарианства подразумевает, что государство должно в первую очередь охранять права и свободы человека, не вмешиваясь в его личную и экономическую жизнь.

Отмена избыточного регулирования и бюрократии приведет к развитию предпринимательской активности и созданию благоприятного инвестиционного климата. Это позволит стране привлечь больше инвестиций и стимулировать экономический рост.

В будущем страны с либертарианским президентом индивидуальная ответственность будет играть важную роль. Вместе со снижением регулирования государства придет и повышение ответственности граждан за свои действия. Это может привести к большей саморегуляции и самоорганизации общества, что может положительно сказаться на социальной стабильности и общественном благополучии.

Произойдут также изменения в образовательной системе. Либертарианство поддерживает идею свободного выбора в образовании, что означает, что граждане смогут выбирать образовательные учреждения и программы в соответствии с их предпочтениями и потребностями. Это может способствовать повышению качества образования и возможностей для развития личности каждого гражданина.

Может произойти существенное изменение в области международных отношений. Либертарианская идеология предлагает неприверженный подход к глобальным вопросам, основанный на свободе торговли, ненасилии и нежелании вмешательства во внутренние дела других стран. Это может привести к созданию более гармоничных и сотрудничества в мировом сообществе.

Будущее страны Аргентины с либертарианским президентом представляет собой интересный эксперимент, который может привести к значительным изменениям в политической, экономической и социальной системах. Обсудим это на нашем Дзен-канале

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Dopross.ru в Telegram

Dopross.ru в Дзен

Dopross.ru в YouTube

Теги: Политика,Экономика 20.11.2023


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Политические убийства начинаются когда нет других способов борьбы за власть

Политическое убийство – это акт насилия, целью которого является устранение определенной политической личности или деятеля из-за его политических убеждений, деятельности или влияния. Политические убийства часто совершаются с целью изменения политического курса государства, подавления оппозиции или пресечения деятельности тех, кто критикует текущий политический режим.

Ивлеева: богатая, популярная, но ...туповатая

В мире современного интернета среди популярных блогеров, которые зарабатывают миллионы, можно встретить и тех, кто не оплачивает налоги. Это ведет к серьезным проблемам как для самих блогеров, так и для общества в целом. У блогерши Анастасии Ивлеевой арестовали автомобиль Lamborghini из-за долгов перед налоговой. Lamborghini Ивлеевой за год насобирал 72 штрафа за превышение скорости на 100 тысяч рублей. Сообщается, что долг блогерши перед ФНС составляет 21 миллион рублей

Что будет, если в США киллеры убъют кандидата в Президенты Дональда Трампа?

Известие о возможном убийстве кандидата в Президенты США, Дональда Трампа, добавляет новую напряженность в уже горячую предвыборную гонку. Подобные события несомненно могут оказать серьезное влияние на ход предвыборной кампании и на политическую атмосферу в стране в целом.

Прогноз футуролога: люди без интернета - паника и хаос

Прогноз футуролога: люди без интернета - паника и хаос

Футуролог Аллан Грэйн рассмотрел последствия глобального сбоя в работе интернета. Хакерская атака на критически важную интернет-инфраструктуру может привести к повсеместному хаосу. Пострадают глобальная торговля, финансовые рынки и цепочки поставок, что…