Уникальный контент о людях, делах и явлениях
23 июня 2024 Воскресенье
info@dopross.ru
Подписка на новости

Кто и зачем основа Талибан (запрещенная в России террористическая организация)

Талибан (запрещенная в России террористическаая организация) — это исламистская политическая и военная группировка, которая возникла в 1994 году в Афганистане. Основателями ее были афганские муджахеды, в том числе Мулла Мохаммад Омар, однако официально их созданием было считается взятие Кабула в 1996 году. Талибан сформировался из численных исламистских групп, которые воевали в гражданской войне в Афганистане против правительственных войск и занимался установлением шариата в стране.
Кто и зачем основа Талибан (запрещенная в России террористическая организация)
Законы и обычаи в Талибане Талибан (запрещенная в России террористическаая организация) — это исламистская политическая и военная группировка, которая возникла в 1994 году в Афганистане. Основателями ее были афганские муджахеды, в том числе Мулла Мохаммад Омар, однако официально их созданием было считается взятие Кабула в 1996 году.

Талибан сформировался из численных исламистских групп, которые воевали в гражданской войне в Афганистане против правительственных войск и занимался установлением шариата в стране.основаны на строгом толковании шариата, исламского законодательства. В рамках контроля Талибана были введены так называемые «тарифы морали»: запрет на курение, алкоголь, музыку, танцы, женщины должны полностью закрывать свое тело, запреты на изображения людей и животных и т.д. Также Талибан вводил карательные меры, такие как публичные казни, ампутации и т.д.

Талибан (запрещенная в России террористическаая организация)  считается террористической организацией из-за своей приверженности радикальному исламизму, насилию и жестокости в отношении оппонентов и неверных. Они были ответственны за множество террористических актов.

Талибан (запрещенная в России террористическаая организация) считается террористической организацией из-за своих радикальных исламских взглядов, связей с террористическими группировками, применения насилия и жестокости в отношении гражданского населения, а также за угрозу международной безопасности. Они используют террористические методы для достижения своих политических целей, зачастую атакуя гражданских лиц, военнослужащих и представителей законных властей.

Талибан был основан в 1994 году в Афганистане группой афганских исламистов, в том числе Мулла Мохаммадом Омаром. Официально они пришли к власти в 1996 году после захвата Кабула. С тех пор они устанавливают жесткий режим, основанный на шариате, и проводят политику подавления оппозиции и насилия.

В настоящее время лидером Талибана (запрещенная в России террористическая организация) является Хайбатуллах Ахундзада, который стал главой организации после гибели предыдущего лидера, Муллы Мохаммада Ахтара Мансура, в 2016 году (Илья Карлов, dopross.ru)

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: Мнения,Политика 11.06.2024


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Говорящие грибы и летающие шапки способны спасти людей от чертей

Говорящие грибы и летающие шапки — это понятия, которые представляют собой удивительные и таинственные существа, о которых исследователи и фантасты до сих пор гадают и мечтают. На первый взгляд, идея говорящих грибов и летающих шапок может показаться утопичной и невероятной, но в мире фантазии и волшебства всё возможно.

Битва за пост мэра Сочи, как проба сил перед сражением за пост губернатора Кубани

Предыдущий глава Сочи Копайгородский ушел со своей должности по собственному желанию, как и некоторые его заместители. Хотя казалось бы — Алексей Сергеевич Копайгородский — молодой и перспективный управленец, ему только работать и служить на благо Отечества.

Осенью в Краснодарском крае ожидают смену губернатора региона

Похоже, на Кубани нарастают интриги за место главы администрации региона. В кулуарах Красной, 35 ходят упорные слухи о грядущих переменах. Недавняя история с неожиданным возвышением Евгения Первышова, экс-мэра Краснодара, депутата ГосДумы, добровольца СВО подтверждает эту гипотезу.

Что может стать поводом для бунта крестьян в 21 веке

Поводом для бунта крестьян может стать множество факторов, которые приводят их к недовольству и несогласию с политикой и действиями правительства. Крестьяне — это люди, занимающиеся сельским хозяйством, выращиванием сельскохозяйственной продукции и животноводством. Они являются основной силой проведения сельскохозяйственных работ и обеспечивают население продуктами питания.

Предельный возраст вождения автомобилей: почему его введение так важно

С каждым годом количество автомобилистов старшего возраста увеличивается, что вызывает ряд вопросов о безопасности дорожного движения. Часто возникает дискуссия о том, следует ли вводить предельный возраст для вождения автомобилей и почему это так важно.

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Авиабомбы – это одно из наиболее разрушительных средств вооружения, которые могут наносить огромный вред окружающей природной среде. Взрывы авиабомб ведут к серьезным нарушениям экосистемы и могут оказывать долгосрочные последствия как на суше, так и…