Вакансия опубликована на сервисе HH (Хед Хантер) уже несколько месяцев, но до сих пор не закрыта. Одной из основных причин длительного поиска подходящего кандидата может быть завышенные требования к соискателям. Журнал может ожидать от главного редактора сочетания компетенций, которые в реальности трудно найти у одного человека. Это может включать:
1. Широкий опыт работы в медиа: возможно, требуется наличие нескольких лет опыта на руководящих должностях, что ограничивает число потенциальных кандидатов.
2. Усиленные навыки в цифровом контенте: в эпоху цифровизации важно иметь профессионала, который разбирается не только в традиционных формах медиа, но и в новых технологиях, SEO, SMM и аналитике.
3. Креативность и оригинальность: ожидания по поводу творческого подхода могут требовать от кандидата наличия специальных проектов или публикаций, которые могут быть не у всех соискателей.
Завышенные требования могут служить фильтром, который отбивает множество квалифицированных кандидатов, не соответствующих слишком узким критериям.
Непривлекательные условия труда
Не менее важным фактором, способствующим трудностям на рынке труда, являются условия, предлагаемые издательством. Непривлекательные условия могут включать:
1. Низкая заработная плата: если зарплата главного редактора не соответствует рыночным стандартам, это может оттолкнуть потенциальных кандидатов, особенно опытных профессионалов.
2. Отсутствие карьерного роста: если журнал находится в упадке и не демонстрирует перспектив на будущее, маловероятно, что кандидат захочет связывать свою карьеру с его дальнейшим развитием.
3. Негативная репутация: если журнал утратил свою привлекательность в глазах читателей и профессионалов, это может повлиять на желание работать в команде, которая ассоциируется с неудачами.
Упадок и низкие перспективы
«Телеспутник» как издание, видимо, переживает не лучшие времена. Упадок можно наблюдать в нескольких аспектах:
1. Снижение тиражей и аудитории: с увеличением цифровизации традиционные журналы теряют свою аудиторию, и «Телеспутник» может оказаться в числе пострадавших. Известно, что за последний год ИКС сайта журнала снизился более чем в два раза.
2. Недостаток интересного контента: если журнал не предлагает уникального и привлекательного контента, сложно удержать интерес читателей и соответствующим образом монетизировать публикации.
3. Конкуренция с цифровыми платформами: огромная конкурентная борьба со стороны современных онлайн-медиа, блогов и социальных сетей приводит к тому, что традиционные СМИ, к которым можно уже онести web-сайт, теряют свою актуальность.
Поиск главного редактора для журнала «Телеспутник» вероятно, но не точно, становится все более затянутым процессом из-за сочетания завышенных требований, неудовлетворительных условий труда и общей ситуации на рынке медиа. Для того чтобы привлечь квалифицированных специалистов, издательству необходимо пересмотреть свои ожидания, улучшить условия работы и ищет пути для обновления и revitalizing контента. В противном случае, ситуация может усугубиться, и «Телеспутник» рискует стать еще одним изданием, о котором вскоре забудут. Впрочем, уже почти забыли: среди авторитетных спикеров и PR консультантов журнал потерял свою популярность. Ранее
мы писали про последствия отключения интернета на всей планете (Алена Свиридова, dopross.ru).
Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.
РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU
Dopross.ru в Telegram
Dopross.ru в Дзен
Dopross.ru в YouTube
Теги: 30.07.2024
Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»
Стимулирование экономики через неравенство доходов
Неравенство доходов всегда вызывало различные мнения среди экономистов. Одни утверждают, что высокие зарплаты для топ-менеджеров и специалистов способствуют привлечению инвестиций и стимулированию экономического роста. Другие, напротив, считают, что такая разница угнетает средний класс и ведет к социальной нестабильности. В России различия между зарплатами бюджетников и представителей частного сектора могут существенно влиять на общую экономическую ситуацию в стране.
Почему люди изменяют своим партнерам? Подробный разбор проблемы.
Измены стали одной из самых обсуждаемых тем в отношениях. Вопрос о том, почему люди изменяют своим партнерам, вызывает много споров и обсуждений. Это явление касается как мужчин, так и женщин, и в каждой истории можно встретить уникальные причины, ведущие к предательству.
Почему россияне доверяют блогерам при выборе лекарств
Согласно исследованию MTS AdTech, более половины россиян доверяют рекламе лекарств, размещенной блогерами. Интересно, что 81% респондентов считают видеорекламу наиболее информативной, в то время как 66% хотят видеть больше научных данных в таких материалах. Вместе с тем только треть опрошенных предпочла бы, чтобы в рекламных роликах звучали рекомендации врачей.
Искусственный интеллект сократит чиновников вдвое: плюсы и минусы
С каждым днём искусственный интеллект становится всё более актуальным инструментом в различных сферах, в том числе и на государственной службе. Глава Минцифры России Максут Шадаев заявил, что ИИ может существенно сократить количество чиновников, при этом сохранив важность человеческого взаимодействия в таких профессиях, как врачи и учителя. Это мнение вызывает множество дискуссий, ведь переход к полной автоматизации в государственных структурах может стать как принципиальным шагом вперёд, так и причиной появления новых проблем.