Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 июля 2025 Суббота
info@dopross.ru
Подписка на новости

гроза коронавируса вынудила власти ввести новые правила посещения школ

Сегодня, в «День знаний» 2020 года в школах в большинстве классов отменены линейки и торжественные мероприятия. Тем не менее, у более чем 658 тысяч школьников Краснодарского края начался новый учебный год.
Пошли в школу?! Это временно
Угроза коронавируса вынудила власти ввести новые правила посещения школ. Обещают раздельный вход, раздельные перемены, маски для учителей, отдельные классы и прочие ограничения, призванные не допустить распространение болезни. Торжественные линейки в Краснодарском крае разрешили провести только у первоклашек и будущих выпускников. Но все в масках-перчатках, с соблюдением социальной дистанции и т.д.
 
Негласно педагоги и директора школ уже сошлись во мнении, что все эти правила невозможно выполнить. Даже в самой современной школе невозможно. А уж в школах Краснодара, где учатся по три смены и для первых классов уже не хватает букв алфавита, и подавно. 


 
Ну что стоит одно только требование внедрить раздельные входы и выходы, да еще с применением систем пропусков?!
 
Более того, почему-то все находятся в ожидании возвращения дистанционного обучения, к которому также не готовы ни школы, ни педагоги. В соцсетях активно рассказывают истории об учителях, которые не вынеся дистанционного образования весны 2020 года или ищут другую работу или вообще уходят на пенсию.
 
А ведь у нас в России средний возраст педагога — свыше 50 лет! Конечно, все они давно дружат с интернетом и компьютерами, но дело то вовсе не в этом.
 
Для дистанционного образования нужны совершенно, то есть, вот абсолютно другие методики обучения, учебники, технологии преподавания. Не говоря уже о том, что нужен везде высокоскоростной интернет, а учителям и школьникам нормальные компьютеры.
 
Впрочем, как раз со связью и ноутбуками скоро в школах России проблем не будет. До 2021 года во всех школах страны обещают высокоскоростной интернет и современные устройства. Это все по нацпроекту «Образование». Но этим проблему дистанционного образования в корне не решить — нужны другие учителя, методики, учебники.
 
Хотя уже зреет мнение, что в конечном итоге именно дистанционное образование намного выгоднее и удобнее для государства, чем очное. Школ строить не надо, коммуникации не нужны — только интернет, компьютеры и подготовленные педагоги! Экономия очевидна!
 
Правда никто не знает, как это повлияет на качество образования и социализацию детей!
 
 
Интересное на www.dopross.ru
 
Телеграмм-канал «Другая весна» t.me/doprosshttps://t.me/dopross
 
Дзен-канал zen.yandex.ru/dopross
 
Youtube: www.youtube.com/channel/UC8zEawAE3bhbNRiIXj0u7uA
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Dopross.ru в Telegram

Dopross.ru в Дзен

Dopross.ru в YouTube

Теги: dopross 21.10.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Эксперты определили резервы бюджета в сфере водопользования

Счетная палата России провела анализ состояния водопользования в стране и обнаружила значительные резервы для увеличения доходов бюджета. Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский отметил, что результаты работы СП оправдали ожидания. Были выделены ключевые аспекты, которые позволят улучшить финансовую ситуацию в сфере водопользования.

Импортные самолеты или развитие отечественного производства

В российской авиационной индустрии намечается интересная ситуация. Вице-премьер Денис Савельев напомнил о том, что к 2030 году ожидается значительный рост пассажиропотока на отечественных авиалиниях — до 158 миллионов человек. Это создает серьезные вызовы для российских авиакомпаний и производителей. На фоне текущих санкций и ограничений, возникших из-за геополитической ситуации, такая перспектива поднимает вопрос о возможности закупок импортных самолетов, если отечественное производство не сможет справиться с спросом.

Снижение числа пенсионеров в России достигло 40,96 млн

За последние несколько месяцев в России произошло заметное сокращение населения пенсионного возраста. По последним данным Социального фонда, на 1 апреля общее число пенсионеров составило 40,96 миллиона человек. Это снижение произошло в основном из-за естественной убыль населения и в меньшей степени обусловлено изменениями в пенсионной системе.

Праздник дружбы: как отметить 9 июня и сделать этот день особенным

День друзей, отмечаемый 9 июня, — это праздник, который вызывает улыбки и теплые воспоминания. Его история уходит корнями в 2011 год, когда Генеральная ассамблея ООН объявила этот день международным. Идея праздника заключается в укреплении дружбы между народами и культурными сообществами. Долгое время дружба считалась святым понятием, которое соединяло людей, создавая прочные связи. Современные реалии, однако, привносят свои коррективы.

Развитие беспилотных систем: технологический суверенитет в эпоху инноваций

Развитие беспилотных систем (БАС) в последние годы стало не только технологическим, но и экономическим приоритетом для многих стран. Среди актуальных вопросов, связанных с этой темой, особое внимание заслуживают аспекты технологического суверенитета. В условиях нарастающих международных санкций и глобальной конкуренции становится очевидным, что для обеспечения национальной безопасности крайне важно развивать собственное производство БАС. Как же обстоит ситуация с отечественными беспилотниками?

Непревзойденная красота: самые высокие водопады России

Непревзойденная красота: самые высокие водопады России

Россия, будучи одной из самых необъятных стран мира, славится множеством природных чудес. Одним из наиболее впечатляющих среди них являются водопады — величественные и могущественные проявления силы природы. Некоторые из них достигают таких высот, что…
Как онлайн-сервисы меняют наши привычки в управлении семейным бюджетом

Как онлайн-сервисы меняют наши привычки в управлении…

Тема управления семейным бюджетом становится все более актуальной в наше время, когда экономическая нестабильность подталкивает людей к более разумному подходу к финансам. С появлением множества приложений, таких как дзенмани и Moneyfy, многие из нас…