Уникальный контент о людях, делах и явлениях
30 мая 2024 Четверг
info@dopross.ru
Подписка на новости

Европейцы устали от проблем и хотят продолжать "делать деньги"

Сытые господа в Европе хотят делать бизнес и не думать о драмах военных действий, если, конечно, они не приносят прибыли.
Европа не видит Россию проигравшей
А спецоперация в Украине, как становится все очевиднее, экономически не выгодна европейскому бизнесу. Она мешает спокойно наживать миллионы на торговле нефтью-газом-хлебом-туризмом и т.д и более того создает серьезную угрозу.
 
Ведь как нам объясняют многочисленные эксперты, затянувшиеся военные действия могут усилить наплыв мигрантов в Европу, вызвать повышение цен на продовольствие и вообще даже – якобы создают угрозу голода в странах, которые экспортируют зерно.
 
В общем европейские и российские воротилы хотят как прежде «делать бизнес» и не думать о грустном. Уже звучат мнения, что пора бы уже России и Украине заключить мирный договор, при этом уже для Европы неважно на каких условиях. Главное – вести дела «ас южел» (как прежде) и делать деньги.
 
Европейские элиты вдруг стали понимать, что они не готовы видеть Россию проигравшей в военном конфликте (спецоперация России) с Украиной. О военном поражении РФ мечтают украинские журналисты и чиновники, демонстрируя уверенность в этом. Такая возможность, действительно, не исключена, в случае, если Украина получит современное оружие в больших объемах. Пока этого не случилось, но вероятность этого существует, ибо планы Господни неисповедимы и в этом мире все возможно, вплоть до скорого нашествия иноплатенян.  
 
Однако, поставки вооружений все время затягиваются. Главной причиной этого, по мнению экспертов, считается нежелание европейских лидеров видеть Россию проигравшей. И дело вовсе не в солидарности европейцев с россиянами и их поддержкой политики российского правительства. Это как раз наоборот – мы знаем о тотальном осуждении спецоперации со стороны европейских политиков.
 
Дело в другом: в случае гипотетического военного поражения, а значит и политического поражения России, вести с ней экономические отношения станет во сто крат сложнее, чем даже сейчас. Среди лидеров государств мало желающих заново налаживать связи и выстраивать бизнес-схемы с каким-то «радикально новым российским руководством». Кто и как и зачем может получить власть в РФ  — вопрос вообще не прогнозируемый, а бизнес такого не любит. Европейцам выгоднее по-прежнему торговать с Россией на прежних условиях и с прежними людьми, чем ожидать профита от революций или «дворцовых переворотах» для отставки Путина.
 
Это просто бизнес – ничего личного.

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: Безопасность,dopross 31.05.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Как выбирают духовного лидера в Иране: подробный разбор

Выбор духовного лидера в Иране — это весьма сложный и тщательно отлаженный процесс, который имеет глубокие корни в исламской иранской традиции. В исламской республике Иран верховный лидер, или аятолла-эстезши, является высшим духовным и политическим авторитетом. Этот пост имеет несравненный статус в иранском обществе и играет важную роль в формировании политических решений и социокультурных процессов страны.

Как туман и горы увеличивают риски крушения вертолетов

Факторами, негативно влияющими на безопасность полетов вертолетов, являются туман и горные районы. Туман создает опасные условия для вертолетных полетов из-за снижения видимости. В тумане пилоту сложнее ориентироваться и правильно оценивать расстояния, что увеличивает риск столкновения с препятствиями или землей. Также туман способствует возникновению атмосферных явлений, таких как обледенение, что может привести к недостаточной маневренности вертолета и потере управления.

Кто правит страной, если у Президента истек срок полномочий

20 мая истек срок полномочий президента Украины Владимира Зеленского, который ровно пять лет назад, 20 мая 2019 года, вступил в должность.Президентские выборы на Украине отменили из-за военного положения и всеобщей мобилизации. Вопрос о том, возможен ли политический кризис в стране в случае истечения срока полномочий у президента и при отсутствии проведения выборов нового главы государства, является весьма актуальным и поднимает ряд важных вопросов о конституционном порядке и стабильности власти.

Какую роль играет религия в обществе Ирана

В Исламской Республике Иран религия играет ключевую роль в повседневной жизни людей и в устройстве общества. Иран – страна с многовековой исламской и шиитской традицией, и ислам является государственной религией. Шиитский ислам, особенно институт маджлиса и шиитские марджи', также важны для иранцев.

Президент теряет свою легитимность после окончания срока или за преступления

Легитимность президента — это социальное признание его власти и права руководить страной на основе законов и конституции. Она связана с тем, насколько доверяют президенту и его политике общественность, политические институты и другие ключевые структуры общества. Легитимность президента зависит от нескольких факторов, таких как результаты выборов, выполнение обещаний, демократичность процесса избрания и т. д.

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Авиабомбы – это одно из наиболее разрушительных средств вооружения, которые могут наносить огромный вред окружающей природной среде. Взрывы авиабомб ведут к серьезным нарушениям экосистемы и могут оказывать долгосрочные последствия как на суше, так и…
Причиной бунта заключеных в колонии стал "рабский труд"

Причиной бунта заключеных в колонии стал "рабский труд"

В 2020 году бунт заключенных в исправительной колонии №15 в Ангарске произошел по причине труда на рабских условиях. В этой колонии заключенные получали всего 0,4 копейки за добычу одного кубометра леса при его рыночной стоимости в 2,1 тысячи рублей.…