В обоих случаях авторы текстов для рассылки по средствам массовой информации (СМИ) напрочь забывают о том, что пресс-релиз должен понравится именно СМИ.
Варианты, когда пресс-релиз пишется только для отчетности, мы не рассматриваем.
Пресс-релиз – это информационное сообщение о деятельности предприятия, органа муниципальной или государственной власти, спортсмена, артиста, эксперта, бизнесмена, ученого, мецената – в общем, любого человека.
Ежедневно редакция любого регионального СМИ получает не менее сотни пресс-релизов, половину которых чаще даже не читают, а вторую половину оценивают исключительно по теме письма. Открывают письма с пресс-релизами в 30-35% случаев, читают до конца процентов 10-20 пресс-релизов, публикуют у себя в лентах новостей 6-7 штук из этой сотни. Федеральные СМИ получают тысячи пресс-релизов в день.
Как видно, конкуренция за внимание редакторов и журналистов СМИ огромная.
Поэтому, авторам пресс-релиза нужно приложить максимум усилий, чтобы по мотивам их пресс-релиза в СМИ вышли бесплатные публикации.
Рассчитывать, что тексты ваших пресс-релизов выйдут целиком и совсем без правок не стоит, как правило, они переписываются. Это делают хотя бы для того, чтобы сделать ваш пресс-релиз, разосланный одновременно в две сотни СМИ, сделать уникальным для поисковиков. При наличии хорошего (интересного) инфоповода журналисты не поленятся полностью переписать ваш текст, добавить к нему справки, мнения экспертов, историю вопроса и т д. Получив, тем самым, готовую редакционную статью.
Поэтому вместо того, чтобы в первых строках писать «наша ведущая компания, занимающая на рынке лидирующие позиции» (этому штампу 25 лет) сразу переходите к самой новости! Поверьте, за хорошими новостями журналисты по-прежнему гоняются, и они будут вам благодарны за интересную историю.
Кроме, собственно, содержания самого пресс-релиза, что включает в себя:
- тема письма,
- содержание текста в теле письма,
- оформление файла пресс-релиза,
- размер файла,
- название файла,
- название текста внутри файла,
- содержание текста внутри файла
- наличие или отсутствие официального бланка
- наличие или отсутствие иллюстраций
- вес письма
и еще некоторые особенности, нужно учитывать еще ряд обстоятельств.
В редакциях СМИ читают далеко не все пресс-релизы. И то, осталось незамеченным сегодня, завтра может привлечь внимание редактора. На это может повлиять день недели, время суток, наличие/отсутствие праздников, информационная картина дня, периодичность обновления контента в конкретном СМИ, его специфика, репутация авторов пресс-релиза, настроение редактора и т д. Разобраться в этом достаточно просто, если знать как.
Однако, главным показателем успеха остается всегда информационный повод: он должен быть как минимум интересным, а лучше сенсационным. Поэтому лучше всего поручать подготовку пресс-релизов людям, имеющих многолетний опыт работы в редакциях СМИ. Они хорошо понимают принцип «Content is king!» — то есть, главным остается содержание, а не технологии или носитель информации.
Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.
РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU
Dopross.ru в Telegram
Dopross.ru в Дзен
Dopross.ru в YouTube
Теги: Бизнес 27.02.2018
Другие материалы по теме «Интересное»
Что делать, если потерял телефон — полезные советы для владельцев Android и iPhone
Потеря телефона — ситуация, с которой сталкивался почти каждый владелец мобильного устройства. Это может произойти в самых неожиданных местах: в магазине, на прогулке или даже дома. Поэтому важно знать, какие действия предпринять, чтобы максимально увеличить шансы на его возврат. В этой статье мы рассмотрим, что нужно делать в первую очередь, а также полезные советы для владельцев Android и iPhone.
История гробов: от древних традиций до современных тенденций
История возникновения гробов для захоронения берёт своё начало в далёком прошлом, когда человек начал осознавать конечность своего существования. Поскольку умиранию придавались различные значения, стали развиваться обряды, связанные с ритуалами погребения. Первые упоминания о захоронениях можно найти ещё в доисторических времён, когда тела умерших укрывались в земле или помещались в пещерах, иногда с предметами, которые, как считалось, понадобятся в загробной жизни.
Тренды в похоронной индустрии: экогробы из картона
Эксперт Шевченко раскрывает тренды на экогробы из картона похоронной индустрии, как и в любой другой сфере, появляются свои модные тенденции, которые отражают изменяющиеся потребности и предпочтения людей. Об этом рассказывает Елена Шевченко, руководитель и основатель центра похоронных услуг «Вознесение», делая акцент на растущую популярность экологически чистых похоронных товаров.
Как государство планирует бороться с телефонными мошенниками
Обеспечение безопасности граждан в цифровом пространстве становится все более актуальной задачей в современном мире. Рост числа правонарушений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, приводит к тому, что государственные органы начинают искать эффективные способы борьбы с кибермошенничеством.