И вот, если поглядеть по сторонам, то вдруг увидим молодого и перспективного политика с мощной медийной поддержкой, обширными связями, с деньгами и поддержкой самых влиятельных персон региона. Еще и совсем непьющего, счастливо женатого и отца троих детей.
Да-да, это все Дмитрий Викторович Ламейкин, которого половина коренного Краснодара помнит еще как Диму Ламейкина. Рассмотрим этого персонажа внимательнее.
Дмитрий Ламейкин стал заметен в городе еще со времен свой работы на FM-радиостанции «Радио 107», которая кстати вещала также из громкоговорителей на улице Красной. А это, знаете ли, кому попало делать не дадут.
Отец Дмитрия - Виктор Александрович Ламейкин — главный редактор и владелец влиятельной газеты «Вольная Кубань», лауреат ордена «Герой Кубани, брат (дядя) — судья, тетя или племянница (точно не помню) — нотариус и прочие родственники и друзья тоже непростые люди.
Денег в семье в последние годы было достаточно: каждый имеет свой особняк на Ростовском шоссе, дорогие джипы, увлекательные и красивые путешествия по заграничным курортам. Бизнес семьи сосредоточен в сфере недвижимости: например Ламейкиным принадлежит четырехэтажный бизнес-центр неподалеку от Красной улице. Он весь сдан в аренду и приносит нехилый доход. Есть и другие похожие проекты.
Издательский дом „Вольная Кубань“, печатает одноименую газету, вещает на сайте VKPRESS, на „Радио 107“ никаких почти доходов не приносит, как и почти весь медийный бизнес. Медиаактивы нужны семье Ламейкиных в первую очередь как инструмент влияния и показатель статуса. Денег это не приносит, зато создает статус и фоомироует влияние, котрое потом можно мотетизировать.
Теперь посмотрим собственно на карьеру 43-летнего Дмитрия Ламейкина. Сейчас он Депутат Государственной Думы России, что в статусе о рангах приравнивается к федеральному министру или руководителя региона (губернатору). То есть, уже сейчас Димитрий Ламейкин вполне состоявшийся политик.
И между прочим, далеко не такой молодой и наивный, как может показаться некоторым. Ведь свою политическую карьеру Дмитрий Викторович начал с низов — став Депутатом Городской Думы Краснодара в уже далеком 2010 году. Дальше больше — уже в 2012 году став Депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края. Став краевым законодателем, Дмитрий Ламейкин завел серьезные связи среди региональных политиков, получив везде поддержку.
Ведь он симпатичный парень из хорошей семьи и без вредных привычек.
Есть версия. что о политической карьере Дмитрия Викторовича в семье Ламейкиных стали думать еще в конце нулевых, когда еще вовсю „барствовал“ Ткачев. Уже тогда старший Ламейкин из „Вольной Кубани“ стал предпринимать усилия, чтобы расширить свое медийное влияние, пытаясь открывать новые проекты или вступать в альянс с известными мировыми издателями. В кулуарах края стали поговаривать, что это неспроста: семья усиливала свои медийные активы только с одной целью: продвигать Дмитрия по политической лестнице.
И все постепенно стало получаться. В 2016 году Дмитрий Викторович стал депутатом ГосДумы, а это уже серьезная заявка. Думается, что если Ламейкиным удастся получить поддержку Кремля, то на следующих выборах губернатора Краснодарского края Дмитрий может вполне победить.
Выскочкой его не назовешь, на ставленника Москвы он тоже не похож, опыт политика есть, и образование у него соответствующее — юрист и менеджер в системе государственного и муниципального управления (Академия Госслужбы).
В связях, порочащих его, не замечен. Примерный семьянин без вредных привычек. Симпатизирует казачеству, но без фанатизма. В меру богат, в джипы, особняки и часы уже наигрался. Близок к народу и ровен в общении со сверстниками и коллегами.
А есть разве другие кандидаты с таким бэкраундом и репутацией, что смогут выиграть губернаторские выборы вообще без всякой поддержки Кремля? Вот в этом-то у Дмитрия Ламейкина и слабость: он может оказаться слишком безупречным для такой работы — отсутствие поводов для давления и шантажа не есть хорошо для кремлевских кукловодов.
А
кого вы видите губернатором Кубани? Пишите в комментариях в соцсетях. Версия „Ламейкина в губернаторы“ придумана не нами — в сети уже появляются подобные идеи.
Dopross.ru: о людях, делах и явлениях
Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.
РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU
Dopross.ru в Telegram
Dopross.ru в Дзен
Dopross.ru в YouTube
Теги: Безопасность,kunan today,dopross 27.03.2022
Другие материалы по теме «Интересное»
История гробов: от древних традиций до современных тенденций
История возникновения гробов для захоронения берёт своё начало в далёком прошлом, когда человек начал осознавать конечность своего существования. Поскольку умиранию придавались различные значения, стали развиваться обряды, связанные с ритуалами погребения. Первые упоминания о захоронениях можно найти ещё в доисторических времён, когда тела умерших укрывались в земле или помещались в пещерах, иногда с предметами, которые, как считалось, понадобятся в загробной жизни.
Тренды в похоронной индустрии: экогробы из картона
Эксперт Шевченко раскрывает тренды на экогробы из картона похоронной индустрии, как и в любой другой сфере, появляются свои модные тенденции, которые отражают изменяющиеся потребности и предпочтения людей. Об этом рассказывает Елена Шевченко, руководитель и основатель центра похоронных услуг «Вознесение», делая акцент на растущую популярность экологически чистых похоронных товаров.
Как государство планирует бороться с телефонными мошенниками
Обеспечение безопасности граждан в цифровом пространстве становится все более актуальной задачей в современном мире. Рост числа правонарушений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, приводит к тому, что государственные органы начинают искать эффективные способы борьбы с кибермошенничеством.
День весеннего равноденствия: традиции и приметы
С приходом весны на Земле наступает важный астрономический момент – весеннее равноденствие. В это время день и ночь становятся равными по длине, что символизирует пробуждение природы и начало нового жизненного цикла. В разных культурах этот день отмечается множеством традиций, во многих из которых выражается почитание природы и радость по случаю её возрождения после зимних холодов.
Уникальные артефакты подтверждают существование наводнения в районе ковчега Ноя
Научное сообщество вновь обратило внимание на возможное местонахождение Ноева ковчега после того, как исследовательская команда обнаружила в районе горы Арарат в Турции признаки древнего наводнения. Результаты анализа образцов, которые были направлены в Стамбульский технический университет, показали наличие глиняных и морских отложений, а также остатков моллюсков и других морских существ.