Уникальный контент о людях, делах и явлениях
25 марта 2025 Вторник
info@dopross.ru
Подписка на новости

На Кубани усилят борьбу с самостроями

Видимо, краевые власти получили карт-бланш на тотальную и жестокую войну с самовольными постройками любого вида. Наверное, в Кремле приказали.
Дома в лесу сносят экскаватором
А то у нас то пожар в самострое, то куча обманутых дольщиков, то вообще новые самострои снова появляются. А ведь есть регионы, где нет вообще никаких самостроев в принципе и ВООБЩЕ нет обманутых дольщиков.
 
 
 

У нас в Краснодарском крае ими официально признаны были 36 тысяч человек! Это только те покупатели квартир, которые заключали договора долевого участия (ДДУ) и по суду признаны обманутыми. Чтобы достроить им дома администрация края выделяет миллиарды рублей. Но есть еще и покупатели «квартир», которые заключали с продавцом не ДДУ, а некий договор «подряда» на строительные работы! 
 
 
И, если такой вот «застройщик» исчезал, то его «клиенты» по закону не могут быть признаны даже обманутыми дольщиками! Таких в Краснодарском крае, по оценкам риэдторов, наберется еще порядка 25 тысяч человек! То есть, можно оценить армию «обманутых» в 60 тысяч! В России есть регионы, где нет ни одного обманутого покупателя квартир.
 
 
В общем после пожара в микрорайоне Музыкальный, когда сгорело 60 квартир мансардного этажа, власти региона снова объявили войну самостроям.
 
Но тут вот ведь какая заковыка. Край у нас особенный, много кланов, крепких, дружных и поэтому влиятельных семей. Начнешь копать ерундовую историю с каким-нибудь самостроем- сараем в кустах — и запросто упрешься в монолитную глыбу какой-нибудь влиятельнейшей семьи! Ну и как тут бороться?!
 
Недаром у нас ведь в Парке 30-летия Победы (у Затона) уже лет десять как не могут снести или достроить Замок. По слухам, он принадлежит семье бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака (умер в 2010 году) и сейчас продается за 450 млн рублей.
 
Но бороться-то ведь надо? Нужны результаты! Цифры! Показатели!
 
И в Краснодарском крае начали бороться с самовольными постройками В ЛЕСУ. Ну, действительно, в предгорьях Краснодарского края, особенно в курортных зонах Геленджика, Архипо-Осиповки, Дивноморска и т.д в лесу можно найти немало всяких сараев и шалашей!
 
И ведь это все — САМОСТРОЙ!
 
Снес один домик в лесу - пишешь в отчете — снесен «один самострой»! А в Москве там может и не будут разбираться — что за самострой, где самострой, откуда самострой! Снесли — молодцы!

И таким образом в «лесном фонде Краснодарского края снесли уже 70 незаконно возведенных строений», среди которых 17 капитальных строений. Интересно.- а что все остальное? Неужели, вот эти вот домики на пляжах Бугазской косы — тоже сносят и галочку ставят?!
 
Но это только начало войны с самостройми в лесах. Чиновники говорят, что только в Геленджике они нашли более 120 незаконных зданий. Все происходит по строгой процедуре: комиссия ищет, суд судит, и только потом демонтаж. Сейчас в судах находится еще 31 дело о сносе самовольных построек в лесу.
 
А что это за постройки вообще такие и откуда они берутся?
 
Текст: Ася Пинкер

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Dopross.ru в Telegram

Dopross.ru в Дзен

Dopross.ru в YouTube

Теги: 15.04.2022


Другие материалы по теме «Интересное»

Предварительные планы по урожаю: что ждать от сельского хозяйства в этом году

По поводу объема площадей к посеву в России в этом году прогнозируется увеличение, особенно по определенным культурам, таким как зерновые и масличные. Это связано с растущим спросом на внутреннем и внешнем рынках, а также с поддержкой со стороны государства, которое активно стимулирует сельское хозяйство.

Что делать, если потерял телефон — полезные советы для владельцев Android и iPhone

Потеря телефона — ситуация, с которой сталкивался почти каждый владелец мобильного устройства. Это может произойти в самых неожиданных местах: в магазине, на прогулке или даже дома. Поэтому важно знать, какие действия предпринять, чтобы максимально увеличить шансы на его возврат. В этой статье мы рассмотрим, что нужно делать в первую очередь, а также полезные советы для владельцев Android и iPhone.

История гробов: от древних традиций до современных тенденций

История возникновения гробов для захоронения берёт своё начало в далёком прошлом, когда человек начал осознавать конечность своего существования. Поскольку умиранию придавались различные значения, стали развиваться обряды, связанные с ритуалами погребения. Первые упоминания о захоронениях можно найти ещё в доисторических времён, когда тела умерших укрывались в земле или помещались в пещерах, иногда с предметами, которые, как считалось, понадобятся в загробной жизни.

Тренды в похоронной индустрии: экогробы из картона

Эксперт Шевченко раскрывает тренды на экогробы из картона похоронной индустрии, как и в любой другой сфере, появляются свои модные тенденции, которые отражают изменяющиеся потребности и предпочтения людей. Об этом рассказывает Елена Шевченко, руководитель и основатель центра похоронных услуг «Вознесение», делая акцент на растущую популярность экологически чистых похоронных товаров.

Как государство планирует бороться с телефонными мошенниками

Обеспечение безопасности граждан в цифровом пространстве становится все более актуальной задачей в современном мире. Рост числа правонарушений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, приводит к тому, что государственные органы начинают искать эффективные способы борьбы с кибермошенничеством.

Рост естественной убыли населения России в 2024 году

Рост естественной убыли населения России в 2024 году

Естественная убыль населения России в 2024 году возросла на 20,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 596,2 тысячи человек. Это настораживающее увеличение свидетельствует о серьезных демографических изменениях, происходящих в стране. Причинами…
Причины и последствия территориальных уступок между государствами

Причины и последствия территориальных уступок между…

Территориальные уступки между государствами представляют собой одну из наиболее сложных и многогранных тем в области международных отношений и права. Основной причиной, по которой страны могут соглашаться на такие уступки, является стремление разрешить…