Уникальный контент о людях, делах и явлениях
24 июня 2024 Понедельник
info@dopross.ru
Подписка на новости

Опрос: наши дети будут жить хуже, чем мы

Опросы показывают, что сейчас взрослые люди искренне полагают, что их дети уже не будут жить лучше, чем они сами.
Опрос: наши дети будут жить хуже, чем мы
 «Наши дети будут жить хуже»,  — такое мнение является превалирующим. А ведь помните, что в последние лет сто-двести народ всегда был уверен, что дети –то уж точно б удут жить лучше. Даже в Советском Союзе была такая уверенность и это ожидание, действительно, сбывалось.
 
 
Сейчас все наоборот – пик человеческого счастья пройден. Проблем много, будущее угрожает неопределённостью, нарастают политические и экономические кризисы. Самое важное – это неопределённость!
 
Ведь сейчас никто не гарантирует работу, успех и процветание даже людям с образованием и опытом, а выбор профессии, которая будет востребована через 10-15 лет – весьма сложная задача. Все эти разговоры про «программисты нужны всегда» очень напоминают разговоры их 90-х, когда якобы нужны были «юристы и экономисты». 
 
В нулевые и 2010-е годы стало полно юристов-экономистов, которые теперь работают продавцами в супермаркетах. Думается, что также будет с программистами: без опыта и неквалифицированных уже полно, а за «чемпионами профессии» была охота во все времена.
 
Но главная перемена грозного будущего не в этом, а в том, что сейчас меняются приоритеты счастья. И даже – смысл жизни. Уходит в прошлое потребительский рынок, когда мы радовались покупкам, а очень многие ради них и работали целыми днями, влезали в кредиты.
Уже становится даже неинтересной виртуальная жизнь, когда люди становились «обслуживающим персоналом» для своих аккаунтов в соцсетях. Тем более, что в России их хорошо обрезали, и правильно сделали. Но взамен этой веселой светской жизни в соцстях и ради потребления человечество пока не придумало ничего нового. Вот и говорят взрослые люди, что дети уже не будут жить лучше, чем родители.
 
Что думаете про это? Как будут жить ваши дети – лучше или хуже? Пишите в комментариях на нашем Дзен-канале 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: Безопасность,dopross 27.03.2023


Другие материалы по теме «Интересное»

Говорящие грибы в лесу занимаются политикой и интригами чтобы победить бегающие кусты и летаюшие пни

В последние годы в лесу началось настоящее политическое сражение между говорящими грибами и бегающими кустами и летающими пнями. Говорящие грибы, обладающие развитой интеллектуальной способностью, решили объединиться и противостоять неприятелям, которые пытаются захватить всю власть в лесу.

Боевые роботы без рук и без ног победят любого солдата

В последние годы технологии военного производства стремительно развиваются, и одним из самых обсуждаемых тем в этой области является использование боевых роботов с пушками и пулеметами в современной войне. Боевые роботы стали реальностью благодаря прорывам в области искусственного интеллекта, автономных систем и беспилотных технологий.

Знаменитый киллер Леша-солдат развелся со скандально известной женой

Алексей Шерстобитов, известный в преступных кругах как Леша Солдат, официально развелся с Мариной Шерстобитовой (Дружко). Согласно информации, супруги не имеют детей и не предъявили друг к другу материальных претензий. Ни истец, ни ответчица не явились в суд, поэтому развод был вынесен заочно.

Вьетнам: как и чем живет страна - краткий обзор

Вьетнам — страна в Юго-Восточной Азии, расположенная на полуострове Инда-Китайского моря. Ее площадь составляет около 331 тысячи квадратных километров, что делает ее одной из крупнейших стран региона. Население Вьетнама превышает 95 миллионов человек, и страна является одной из самых густонаселенных в мире.

Евросоюз покупает на Украине пищевые отходы на миллионы евро

Европейский союз закупил на Украине пищевые отходы на сумму впечатляющих 86 миллионов евро. Это событие привлекло внимание сообщества к важной теме переработки и повторного использования пищевых отходов. Давайте рассмотрим, какие пищевые отходы можно использовать вторично и как их можно перерабатывать.

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Авиабомбы – это одно из наиболее разрушительных средств вооружения, которые могут наносить огромный вред окружающей природной среде. Взрывы авиабомб ведут к серьезным нарушениям экосистемы и могут оказывать долгосрочные последствия как на суше, так и…