«Наши дети будут жить хуже», — такое мнение является превалирующим. А ведь помните, что в последние лет сто-двести народ всегда был уверен, что дети –то уж точно б удут жить лучше. Даже в Советском Союзе была такая уверенность и это ожидание, действительно, сбывалось.
Сейчас все наоборот – пик человеческого счастья пройден. Проблем много, будущее угрожает неопределённостью, нарастают политические и экономические кризисы. Самое важное – это неопределённость!
Ведь сейчас никто не гарантирует работу, успех и процветание даже людям с образованием и опытом, а выбор профессии, которая будет востребована через 10-15 лет – весьма сложная задача. Все эти разговоры про «программисты нужны всегда» очень напоминают разговоры их 90-х, когда якобы нужны были «юристы и экономисты».
В нулевые и 2010-е годы стало полно юристов-экономистов, которые теперь работают продавцами в супермаркетах. Думается, что также будет с программистами: без опыта и неквалифицированных уже полно, а за «чемпионами профессии» была охота во все времена.
Но главная перемена грозного будущего не в этом, а в том, что сейчас меняются приоритеты счастья. И даже – смысл жизни. Уходит в прошлое потребительский рынок, когда мы радовались покупкам, а очень многие ради них и работали целыми днями, влезали в кредиты.
Уже становится даже неинтересной виртуальная жизнь, когда люди становились «обслуживающим персоналом» для своих аккаунтов в соцсетях. Тем более, что в России их хорошо обрезали, и правильно сделали. Но взамен этой веселой светской жизни в соцстях и ради потребления человечество пока не придумало ничего нового. Вот и говорят взрослые люди, что
дети уже не будут жить лучше, чем родители.
Что думаете про это? Как будут жить ваши дети – лучше или хуже? Пишите в комментариях на нашем Дзен-канале
Dopross.ru: о людях, делах и явлениях
Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.
РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU
Dopross.ru в Telegram
Dopross.ru в Дзен
Dopross.ru в YouTube
Теги: Безопасность,dopross 27.03.2023
Другие материалы по теме «Интересное»
История гробов: от древних традиций до современных тенденций
История возникновения гробов для захоронения берёт своё начало в далёком прошлом, когда человек начал осознавать конечность своего существования. Поскольку умиранию придавались различные значения, стали развиваться обряды, связанные с ритуалами погребения. Первые упоминания о захоронениях можно найти ещё в доисторических времён, когда тела умерших укрывались в земле или помещались в пещерах, иногда с предметами, которые, как считалось, понадобятся в загробной жизни.
Тренды в похоронной индустрии: экогробы из картона
Эксперт Шевченко раскрывает тренды на экогробы из картона похоронной индустрии, как и в любой другой сфере, появляются свои модные тенденции, которые отражают изменяющиеся потребности и предпочтения людей. Об этом рассказывает Елена Шевченко, руководитель и основатель центра похоронных услуг «Вознесение», делая акцент на растущую популярность экологически чистых похоронных товаров.
Как государство планирует бороться с телефонными мошенниками
Обеспечение безопасности граждан в цифровом пространстве становится все более актуальной задачей в современном мире. Рост числа правонарушений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, приводит к тому, что государственные органы начинают искать эффективные способы борьбы с кибермошенничеством.
День весеннего равноденствия: традиции и приметы
С приходом весны на Земле наступает важный астрономический момент – весеннее равноденствие. В это время день и ночь становятся равными по длине, что символизирует пробуждение природы и начало нового жизненного цикла. В разных культурах этот день отмечается множеством традиций, во многих из которых выражается почитание природы и радость по случаю её возрождения после зимних холодов.
Уникальные артефакты подтверждают существование наводнения в районе ковчега Ноя
Научное сообщество вновь обратило внимание на возможное местонахождение Ноева ковчега после того, как исследовательская команда обнаружила в районе горы Арарат в Турции признаки древнего наводнения. Результаты анализа образцов, которые были направлены в Стамбульский технический университет, показали наличие глиняных и морских отложений, а также остатков моллюсков и других морских существ.