На протяжении длительного времени, сектор Газа стал свидетелем различных социальных, политических и экономических трудностей. Население сектора Газа включает арабские палестинцы, преимущественно мусульмане, хотя есть и меньшие группы, включающие христиан и другие религии. По данным на 2022 год население сектора Газа составляло 2,1 млн человек.
Общая площадь территории сектора Газа составляет всего 360 км2, это даже меньше чем площадь самого маленького региона России — Севастополя. Республика Саха, самый крупный регион России, с площадью 3 083 523 км2, смогла бы вместить в себя около 8,5 тысяч «секторов Газа». При этом палестинская автономия имеет длинную береговую линию — 40 километров побережья Средиземного моря.
Сектор Газа испытывает многолетний с политический конфликтом между Израилем и палестинцами за контроль над территорией. Напомним, что Израиль был создан в 1947 году по решению ООН, в результате чего государство Палестина было разделено на два государства: еврейское и палестинское.
В настоящее время контроль над пограничными переходами, импортом и экспортом, поставками электроэнергии и воды в значительной степени зависят от израильской политической системы. Продолжающиеся конфликты оказывают негативное влияние на экономику и жизнь людей в секторе Газа, ограничивая доступ к труду, образованию и здравоохранению.
Экономическое положение в секторе Газа считается одним из самых нищих в регионе. Большинство населения живет в бедности, без достойных условий жизни. Высокая безработица, невозможность вывозить товары и услуги за пределы сектора и недостаток инвестиций являются главными факторами, ограничивающими экономическое развитие в регионе. Экономика региона в основном состоит из мелком полукустарном производстве, рыболовстве и сельском хозяйстве, в основном — выращивание цитрусовых. Точных данных о доходах населения нет, известно, что значитальная часть жителей Сектора Газа живет не более чем на один доллар в день.
Климат в секторе Газа классифицируется как средиземноморский. Летние месяцы характеризуются высокими температурами и высокой влажностью, а зимние месяцы более прохладными и дождливыми. Ограниченные ресурсы воды в регионе представляют значительную проблему для его обитателей, особенно для сельскохозяйственных деятелей.
Религия играет важную роль в жизни людей в секторе Газа. Большинство населения является мусульманами, и ислам является государственной религией. В секторе Газа есть также христианские общины и меньшинства других религиозных групп.
Политическая система в секторе Газа оперирует на основе Палестинской автономии и Палестинской национальной власти. Власть разделена между гражданским правительством, контролирующим внутренние дела, и ХАМАСом, исламской политической и военной организацией, контролирующей безопасность (Андрей Кубиков,dopross.ru).
Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.
РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU
Dopross.ru в Telegram
Dopross.ru в Дзен
Dopross.ru в YouTube
Теги: 09.11.2023
Другие материалы по теме «Интересное»
Британская армия представила новую систему RF DEW для борьбы с дроном
Недавно Британская армия впервые применила новую систему радиоволнового оружия для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Это событие стало важным этапом в области военных технологий, так как теперь армия имеет возможность эффективно уничтожать рои дронов одновременно. Новая система, известная как радиочастотное оружие направленной энергии (RF DEW), была разработана с целью повышения безопасности в условиях современных боевых действий.
Экология и климат: таяние ледников в современном мире
Таяние ледников — одна из самых актуальных тем в области экологии и климатологии на сегодняшний день. Этот процесс непосредственно связан с глобальным потеплением и имеет серьезные последствия для экосистем, уровня моря и климатических условий на планете. Однако, несмотря на масштабы проблемы, не все ледники тают с одной и той же скоростью. Есть множество причин, почему некоторые из них остаются стабильными, в то время как другие стремительно исчезают.
Смена координат Северного полюса: влияние на климат и навигацию
Согласно новейшему исследованию, Северный полюс, одна из ключевых точек на нашей планете, может переместиться на 27 метров к 2100 году. Это открытие, основанное на данных, собранных со спутников Swarm Европейского космического агентства, создает серьезные опасения среди ученых и экологов. Согласно результатам исследований, полюс покинет свою привычную позицию в канадской Арктике и будет двигаться на восток.
В Приозерске, который старше Москвы, в подвале гостиницы "Корела" откроют музей
Приозерск, расположенный в Ленинградской области, представляет собой город с богатой и многослойной историей. Первоначально известный как Корела, он стал важным стратегическим пунктом на северных рубежах Русского государства и значимой крепостью. Город имеет глубокие корни, уходящие в средневековье, когда на его месте находилась финская крепость, построенная в XIII веке, ставшая ключевым объектом споров между различными государствами.
Эмиграция воров в законе после признания АУЕ экстремистским сообществом
Признание движения АУЕ экстремистским в России в 2020 году стало важным переломным моментом для многих представителей криминального мира. В результате ужесточения законодательства многие воры в законе были вынуждены покинуть страну. Основными направлениями их миграции стали Турция и Испания, где они искали более безопасные условия для своей жизни и продолжения привычного образа жизни.