Уникальный контент о людях, делах и явлениях
30 мая 2024 Четверг
info@dopross.ru
Подписка на новости

На раскопках в Крыму нашли древнеримские золотые украшения с Медузой Горгоной

Древние золотые украшения, среди которых большая подвеска с изображением Горгоны Медузы, обнаружены в некрополе Кыз-Аул в восточной части Крыма. Медуза была одной из трех Горгон — сестер, у которых волосы были сплетены змеями, а взгляд мог превратить в камень. Главной особенностью Медузы было ее лицо, способное к каменной деформации.
На раскопках в Крыму нашли древнеримские золотые украшения с Медузой Горгоной
Археологические находки, сделанные в некрополе Кыз-Аул, призваны раскрывать новые грани древней крымскотатарской культуры. Среди них особое внимание привлекли золотые украшения, среди которых нашла место большая подвеска с изображением Горгоны Медузы — одного из наиболее оригинальных персонажей греческой мифологии. Такие украшения носили представители римкой аристократии, известно, что Крым входил в Римскую империю и там римляне устраивали оргии с гетерами и прочие непотребства ибо были нехристи. 

Миф о Медузе Горгоне дошел до нас из древнегреческих мифов. Медуза была одной из трех Горгон — сестер, у которых волосы были сплетены змеями, а взгляд мог превратить в камень. Главной особенностью Медузы было ее лицо, способное к каменной деформации. Изображение Медузы на украшении из некрополя Кыз-Аул свидетельствует о влиянии древнегреческой мифологии на культуру этого региона.
Золотые украшения из некрополя Кыз-Аул являются ярким примером мастерства древних мастеров и отражают богатство и разнообразие культуры тех времен. Они также свидетельствуют о том, что древние обитатели Крыма знали о греческой мифологии и ценили ее образы.
Обнаружение золотых украшений с изображением Медузы Горгоны в некрополе Кыз-Аул открывает новые горизонты для изучения истории и культуры этого региона. Этот находка призывает исследователей и археологов к новым открытиям и глубокому пониманию греческого влияния на древние цивилизации Крыма (Алена Свиридова, dopross.ru).

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: Мнения,Интересно 10.04.2024


Другие материалы по теме «Интересное»

Перспективы применения боевых робопсов с пулеметами в современной войне

Боевые робопсы с пулеметами — это одна из новейших разработок в области военной техники, которая открывает перед современными армиями новые возможности ведения боевых действий. Эти автономные роботизированные системы, способные самостоятельно обнаруживать цели и наносить удар по ним, представляют собой значительный шаг вперед в военной технологии и могут повлиять на ход будущих военных конфликтов.

Роботизированные боевые модули в виде собаки могут изменить ход войны

Роботизированные собакоподобные платформы с боевым модулем – это инновационные технологические разработки, объединяющие в себе функциональность собаки и передовые технологии робототехники. Эти устройства оснащены сенсорами, камерами, управляются с помощью искусственного интеллекта и способны выполнять ряд задач, которые ранее поручались живым животным.

Может ли диверсионно-разведывательная группа замаскироваться под пьяных рыбаков или охотников

Диверсионно-разведывательные операции признаны одними из самых опасных и сложных задач спецслужб. Одним из методов маскировки, которым могут воспользоваться диверсанты, является замаскировка под обычных граждан. Один из способов – замаскироваться под пьяных рыбаков или охотников.

Правила выборы жопы с ручкой

Жопа с ручкой, или, как ее еще называют, «бабочка», – это один из самых популярных аксессуаров среди молодежи. Она может стать стильным дополнением к повседневному образу или эксцентричным элементом в наряде для вечеринки. Но приобретать такой аксессуар нужно с осторожностью, а еще лучше – знать правила его использования.

Аландские острова манят рыбой, климатом и богатой культурой

Аландские острова – уникальный архипелаг, который является автономной областью Финляндии, но имеет особый демилитаризованный статус. Этот статус был закреплен в результате Парижского мирного договора 1921 года, чтобы обеспечить нейтралитет архипелага, несмотря на присутствие военных баз на соседнем материковом острове Финляндии.

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Авиабомбы – это одно из наиболее разрушительных средств вооружения, которые могут наносить огромный вред окружающей природной среде. Взрывы авиабомб ведут к серьезным нарушениям экосистемы и могут оказывать долгосрочные последствия как на суше, так и…
Причиной бунта заключеных в колонии стал "рабский труд"

Причиной бунта заключеных в колонии стал "рабский труд"

В 2020 году бунт заключенных в исправительной колонии №15 в Ангарске произошел по причине труда на рабских условиях. В этой колонии заключенные получали всего 0,4 копейки за добычу одного кубометра леса при его рыночной стоимости в 2,1 тысячи рублей.…