Уникальный контент о людях, делах и явлениях
23 июня 2024 Воскресенье
info@dopross.ru
Подписка на новости

Счастью землян мешают две проблемы

Если рассуждать очень примитивно, на уровне инстинктов, то их тоже можно описать как «дураки и дороги».
Счастью землян мешают две проблемы
Но на самом деле, все намного сложнее и в мире впервые за многие тысячелетия сформировались две глобальные проблемы, решения которых пока не существует. Или нам про них не сказали, а все, что происходит в последние лет десять – это уже видимая стадия решения этих двух фундаментальных проблем человечества.
 
Что это за проблемы?
 
Первая – взаимоотношения человека и человека. Имеется в виду, что все существовавшие системы взаимодействия людей и общества, государства и общества, общества и персоны, персоны и государства, все эти системы перестают работать. Устарели все государственные системы, включая монархическую, либеральную, демократическую, глобалистскую, диктатуру и тоталитаризм. Они не отвечают вызовам времени и ожиданиям даже своих фанатов. Да-да и у монархии и у диктатуры есть свои поклонники. Падают авторитеты почти всех религий (по сравнению с прежними веками). Перестают работать, то есть оказывать нужное влияние на публику, даже мода и шоу-бизнес. Скучно все это стало.
 
Очевидно, что ни одна из существующих систем управления людьми, обществом и государством не удовлетворяют потребности этих самых людей. Именно поэтому становятся все популярнее националистические идеи, а далекое от политики население с ностальгией вспоминает деревенский уклад жизни и даже родоплеменные отношения.
 
Вторая проблема еще более сурова: это отношение человека и природы. Сейчас каждый человек оказывает на природу воздействие в тысячи раз большее, чем это было лет сто назад. Это все благодаря прогрессу и росту уровня потребления.
 
Промышленность, сельское хозяйство, автомобили создают огромное количество выбросов в атмосферу, а ради ширпотреба человек безжалостно истребляет окружающий мир. По расчетам ученых ежесекундно на Земле уничтожается лесов площадью с одно футбольное поле. Каждую секунду! К 2050 году может погибнуть экосистема мирового океана. Экологи неспроста бьют тревогу, ситуация с экологией планеты Земля становится фатальной: до катастрофы может оказаться очень близко!  
 
Напишите в комментариях на нашем Дзен-канале, как нам теперь обустроить планету? Какая идея способна обновить государственные системы?
Или может и правда пора возвращаться к общинно-родовому строю, а все эти государственные системы – анахронизм феодальных времен? Давайте обсудим, сформулируем и отправим письмо инопланетянам. Пускай они уже прилетят и наведут тут порядок.
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: Безопасность,dopross 07.03.2023


Другие материалы по теме «Статьи»

Какой вред природе ноносят взрывы авиабомб

Авиабомбы – это одно из наиболее разрушительных средств вооружения, которые могут наносить огромный вред окружающей природной среде. Взрывы авиабомб ведут к серьезным нарушениям экосистемы и могут оказывать долгосрочные последствия как на суше, так и в воде.

Причиной бунта заключеных в колонии стал "рабский труд"

В 2020 году бунт заключенных в исправительной колонии №15 в Ангарске произошел по причине труда на рабских условиях. В этой колонии заключенные получали всего 0,4 копейки за добычу одного кубометра леса при его рыночной стоимости в 2,1 тысячи рублей. Долгое недовольство этим положением дел привело к вспышке гнева и последующему бунту.

Кредиторы требуют от Украины возобновления выплат по госдолгу

Украине грозит дефолт по госдолгу, кредиторы не намерены больше ждать выплаты процентов. Дефолт страны — это ситуация, когда государство не в состоянии выполнить свои обязательства по погашению долга перед кредиторами. То есть, страна не может выплатить проценты по заемным средствам или вернуть кредитные средства в установленный срок.

Сценарий возможной ядерной войны: расчеты и прогнозы

Опасность наступления ядерной войны нарастает, и мир стоит перед этим угрожающим сценарием не в первый раз. В Европе и США всерьез опасаются ядерного апокалипсиса, хотя все ядерные державы мира не раз делали заявления о невозможности его применения.

Сергей Галицкий стал богаче, но это не спасёт его от онкологии

Сергей Галицкий стал богаче, но это не спасёт его от…

Сергей Галицкий в 2024 году стал богаче на 269 млн долларов, но это не спасет его от онкологии, которой он болен уже несколько лет. Впервые о диагнозе миллиардера с состоянием в более чем 5 млрд долларов сообщила телеведущая Ксения Собчак
Проступки, за которые офицера могут разжаловать до звания солдата

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до…

Военная служба — ответственное и дисциплинированное занятие, где офицеры играют важную роль в поддержании порядка и выполнении задач. Офицеры обладают высокими и требовательными стандартами поведения, но в отдельных случаях они могут допускать проступки,…